Найти тему

Полезные советы: Как правильно хранить растительные масла?

Масло – пожалуй, один из главных расходных материалов на кухне. Мы используем его при жарке, запекании и для заправки салатов.

Использование разных масел разнообразит простые привычные блюда и они заиграют новыми вкусовыми оттенками. Главное помнить об особенностях хранения - ведь каким бы качественным не было масло, оно быстро потеряет все свои полезные свойства при несоблюдении правил хранения. Сильное влияние на масло оказывает солнечный свет, тепло, резкие перепады температуры, воздух.

Масло
Масло


Немного полезных советов по хранению масел:

1. Если масло всегда стоит на столе, советуем оставлять его в упаковке.
2. Старайтесь сразу закрывать масло
3. Не замораживайте масло.
4. Храните при одной температуре.
5. В холодильнике на нижней полке при 8-9 градусов масло может храниться даже дольше указанного срока годности.

Полезные масла
Полезные масла

Храните масло правильно и оно долго будет радовать вас своей пользой и вкусом!

Самыми полезными и популярными среди всех считаются - льняное, кедровое, тыквенное, кунжутное, облепиховое, рыжиковое, амарантовое, конопляное.