Найти тему

Итоги первого сезона эксплуатации зерноуборочного комбайнаКЗС-3219 «ПАЛЕССЕ GS3219» в ЗАО «Озерки»

🔹В 2020 году в ЗАО «Озерки» (Тюменская область) появился зерноуборочный комбайн КЗС-3219 «ПАЛЕССЕ GS3219», в котором применяется гибридная система обмолота и сепарации «два барабана плюс два ротора». Директор Николай Григорьев рассказал, как техника показала себя в первую уборочную кампанию.

📝— Мы приобрели эту технику в 2020 году, то есть комбайн отработал один сезон, - рассказал журналу «Аграрная политика» Николай Григорьев, директор ЗАО «Озерки» (Тюменская область, Заводоуковский городской округ). - Убираем с его помощью все культуры. Используем семиметровые жатки ЖЗК, они имеют жесткий режущий аппарат. Подача скошенной массы — шнековая. Жатка хорошо копирует рельеф. К тому же, у нас почвы хорошие, ровные. С полеглыми культурами жатка справляется, к ней идут дополнительные стеблеподъемники. Функции автоматического контроля высоты нет.

🔹Отметим, что в зерноуборочном комбайне КЗС3219 «ПАЛЕССЕ GS3219» реализована двухбарабанная система обмолота и роторная система сепарации остаточного зерна. «Расчесывание» массы зубьями барабана-ускорителя делает её поток равномерным. В сочетании с большой скоростью это гарантирует быстрый и бережный обмолот. Роторные соломосепараторы обеспечивают высокую скорость прохождения соломистой массы между роторами и деками.

🔹Информационно-управляющая система на базе бортового компьютера включает широкий набор функций автоматического контроля, диагностики, регистрации, предупреждения и оповещения механизатора о нештатных режимах работы. Система обеспечивает выполнение регулировок и точных настроек рабочих органов машины для различных культур и условий уборки.

🔹Алексей Вершинин, директор филиала ПАО «Гагаринскремтехпред», предоставил подробные характеристики машин.

📌Подробные интервью с Николаем Григорьевым, директором ЗАО «Озерки», а также с Алексеем Вершининым, директором филиала ПАО «Гагаринскремтехпред»,читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.

📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №3 2021 г.