В стародавние времена случалось бывать в Room на Радищева, наблюдая скачкообразный уровень сервиса и качества блюд. В результате кафе заслуженно не пережило прошлогодние карантикулы.
Прочитав же в сети, что ножи Ивлева в апреле добрались до выжившего филиала на Щорса, мы с Гаргантюа вознамерились самолично ознакомиться с осколками некогда процветающей сети рестораций до выхода екатеринбургского эпизода шоу "На ножах" на широкие экраны.
Потребовалось лишь слегка изменить привычный ежедневный маршрут - и в предпоследний понедельник мая мы очутились у заветной вывески.
Ввиду аномально великолепной погоды столоваться решили на веранде под серенады рисовых амадин на фоне не самых ярких образчиков современной зарубежной эстрады.
Ипполит Матвеевич осведомился, нальют ли ему в сей харчевне водочки, на что получил под нос здоровенную гаргантюашью дулю. Старик обиделся и принялся разрабатывать детальный план мести.
Грангузьевич же был на распутье - предлагалось три вида готовых обедов, а так же блюда из них с небольшой наценкой можно было комплектовать друг с другом в хаотичном порядке.
Предсказуемым кандидатом на роль первого, разумеется, была окрошка, но с бюджетной обеденной версией было заранее всё понятно, а вот имбирный суп из японского комплекса "манзоку суру" (будучи довольным) раблезианского проглота заинтриговал. Посему отожрать обжора решил именно его в сопровождении пары кусков хлеба и свинины по-пански за компанию.
Воробьянинов выклянчил таки себе бокал фирменного пива под салат с двусмысленным названием "гейша", обещая в противном случае плести интриги и строить заговоры.
Меня же интересовало качество тутошнего морса.
Девушка-официант заказ приняла и оперативно удалилась.
Нас же к грядущей трапезе настраивал приглушённый клубнячок, хотя как на мой вкус, амадины бы справились с этой задачей лучше.
Наш заказ тем временем вынесли весь и сразу. Как правило подобная поспешность наводит на мысль, что от вас пытаются поскорее избавиться, но так как ментально нас за столом было трое в одном лице, никому теперь не надо было ждать своей очереди для отожрать и накатить.
Пиво от оставшейся инкогнито пивоварни в чужом брендированном бокале было лёгким и питким - что-то среднее между барным московским "Жигулём", экспортной "семёркой" от "Балтики" и псевдочешским "Жатецким Гусем" от этих же питерских пивоваров под руководством датчан - видать подали Предводителю спившихся сомелье пилснер, сваренный именно из жатецкого хмеля.
А салат с интригующим названием оказался классическим застольным советским салатом с крабозаменителями. Отец эстетического алкоголизма нахмурился, но очередной глоток холодного пива быстро привёл его к умозаключению , что"это, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с пивом потянет".
А вот супец действительно оказался необычным, напоминая вариацию на тему встречи в одной кастрюле диетического супа-лапшм с вегетарианским мисо, из которого сбежал весь тофу. Насчёт нажористости был пустоват, поэтому лишь раззадорил аппетит нашего чревоугодника.
И даже в компании с хлебом аж на 20₽ намёка на сытость суп не принёс.
Шляхтичи, вероятно, впечатлились бы горячим блюдом лишь в случае крайней нужды, например, заплутав с Сусаниным по сугробам. Во всех других случаях настоящие паны, вероятно, выразили бы недоумение. Но Гаргантюа был ещё голоден, поэтому, отобрав у бережливого пенсионера остатки пивасика, сожрал сие недоразумение, как следует его перед этим посолив и поперчив.
Морс был прохладный, не химозный и без избытка сахара, за что ему моё большое "мерси".
Так и осталось для меня загадкой, чего тут тюнинговал Ивлев. Интерьер был вполне приличным, но не сияющим новизной, в основном меню помимо окрошки на минералке каких-либо эксклюзивов замечено так же не было. Возможно Константин Витальевич настоял на птицах в клетке, но не проконтролировал сам музыкальный плейлист.
Итоги:
- Пиво - 4/5
- Салат - 3/5
- Суп - 4/5
- Хлеб - 3/5
- Свинина - 3/5
- Морс - 4/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 4/5
3️⃣➕