Найти в Дзене
Silver999

Дело Платошкина. Народ, защищай своих героев.

После издевательств над Платошкиным (держали под домашним арестом без веских оснований) власть все же соизволила вынести ему приговор, - пять лет условно, плюс штраф в семьсот тысяч рублей.

Мое мнение, власть боится Н.Н. - бесспорно, но не настолько чтобы трястись от него частично свободного. Получив условный срок по "экстремистской" статье, он лишился права избираться. Шах и мат, лидер движения "За новый социализм" обезврежен т.к. вся его политическая борьба протекает в легальном русле.

Российская власть учит народ,- невозможно какой - либо партии или отдельному лицу попасть в высшие эшелоны российского истеблишмента, пока безуспешно. Россияне несмотря на все преподанные им уроки, продолжают свято верить в институты капиталистической демократии. Удручает...

То, что мои сограждане стали внимательней относится к самостоятельным, умным политикам - прекрасно. Я не верю в Платошкина, однако я признаю, что он грамотный человек. Выступая то там то здесь, он говорит обстоятельно, аргументированно, владеет статистическими данными - это сильно подкупает, - и думается, наконец - то на политической арене России появилась компитентная фигура.

8 мая 1794 года был казнён знаменитый химик Антуан Лоран Лавуазье, математик Жозеф Лагранж сказал тогда, - чтобы снести такую голову нужно мгновенье, чтобы вырастить , вероятно, потребуется столетие. Замучить в тюремных казематах Н.Н. - доктора исторических наук, опытного дипломата не трудно, трудно поднять, хотя бы, подобного ему.

Нашей Родине всегда недоставало общественных деятелей. В золотой, 19 век человечества, Россия имела лишь жалкую горстку просветителей - Белинский, Герцен, Чернышевский, Плеханов, да и тех тупая, жестокая государственная машина изуродовала и наконец уничтожила. Мы не имеем теперь права быть расточителями талантов, потому что у нас не такое жирное наследие, как, например, у Германии, территория которой почти в два раза меньше российской, но имевшая почти в два раза больше общественников по сравнению с Россией - Маркс, Энгельс, Феербах, Гегель, Ницше, Шеллинг, Бебель, Каутский - деятели мирового масштаба.

Давайте же не будем повторять ошибок прошлого, касательно иллюзий в вопросе политической борьбы и гражданской сознательности.

Н.Н. Платошкин
Н.Н. Платошкин