Найти в Дзене
Клуб любителей собак!

Что полезней при правильном питании, хлеб или хлебцы?

Для здорового питания вы можете выбрать как хлеб, так и хлебцы. Давайте вместе разберем пользу и вред хлеба и хлебцев, а вам самим решать, чему отдать предпочтение.

Хлебцы делятся на несколько видов:

-Из цельной крупы( самые полезные, но по форме похожи на пенопласт).

-Из муки, обычно тонкие( сухарики), менее полезные.

-Вафельные,еще менее полезные.

-Сладкие из цельной муки, можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

-2

Калорийность хлеба равна, а иногда и меньше калорийности хлебцев.

Поэтому один ломтик хлеба равен двум хлебцам.

Хлебцы изготавливают из различных злаков и круп, самые популярные:

-рожь, гречиха, овес, рис, пшеница, кукуруза, лен.

Самые полезные семена гречихи, так как содержат белки, сложные углеводы, минералы и витамины. В хлебцах присутствует огромное количество витаминов группы В , А , Е , РР, запасы железа, калия, магния, фосфора, кальция, натрия , а также белки, углеводы, клетчатка.

Но по калорийности они не намного ниже, чем обычный хлеб.

-3

Благодаря содержанию белков, углеводов, жиров в продукте, организм наполняется энергией, а благодаря клетчатке происходит естественное очищение организма. Несмотря на наличие полезных свойств, хлебцы имеют противопоказания. Их нельзя употреблять детям до 4-х лет, они могут перегрузить нежную детскую пищеварительную систему. Это может привести к раздражению кишечника. Также вредны тем, кто страдает диареей.

-4

Чем полезен хлеб из цельно зернового зерна, он улучшает работу кишечника и избавляет от запоров, за счет высокого содержания клетчатки. Кроме того продукты из цельно зерновой муки защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Цельное зерно переваривается долго, а значит и чувство сытости человек будет испытывать дольше. Также там присутствуют минералы и витамины.

-5

К полезным продуктам можно отнести коричневый или дикий рис, не дробленную гречневую крупу, грубые требующие длительной варки овсяные каши, не прошедшие длительной обработки.

Цельно зерновые продукты есть и в хрустящих хлебцах, зерновом хлебе, и в хлебе из муки грубого помола.

-6

Мы разобрали с вами полезные качества обеих продуктов, решать конечно вам, из моих наблюдений лучше употреблять в пищу хлеб или хлебцы из цельно зерновой муки, тогда это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются