И новый ужин вдруг настанет,
Исполнит кто мечту твою?
Если пирог не вкусный выйдет
Тогда тебя слегка прибьют.
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют.
Из черновиков к мюзиклу-хорору "Двенадцать"
Каждый раз, когда день включает режим "сумерки" и передает права на использование времени ночи, я хочу есть. Можно открыть холодильник, достать кастрюлю с борщом или что там сейчас у нас сегодня приготовлено? Но в преддверии ночи хочется чего-нибудь сказочного, чего-нибудь сладкого, пышного и из теста. Чего-нибудь под названием торт или пирог.
Так-то я всеяден. Радость моя утверждает, что если человек хочет есть, то он съест хоть что, главное чтобы было это самое "хоть что" в наличии. Не, я не согласен! Я же есть хочу? Хочу! Но есть абы чо совершенно неинтересно.
Вчера я наглым образом доказал, что пирог вечером всегда вкуснее, чем горбушка хлеба с маслом.
Вчера вечером я потратил сорок минут и получил отличный утолитель голода на долгие часы ночного отдыха.
Пирог "Дюжина ложек", или "12", или "Двенадцать ложек", или "Итальянский пирог" и для него у нас с собой было:
3 яйца
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек муки
12 столовых ложек молока
12 столовых ложек растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
Сок половинки лимона
Всё оч просто и не менее быстро. Яйца под покровом ночи отбираем у кур
Сахар взбиваем вилкой с отобранными яйцами, добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель, выдавливаем лимон, перемешиваем до однородного состояния. Можно добавить цедру лимона, я апельсиновую добавил.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через полчаса ужин готов.
Нет ничего проще этого пирога, ну разве что шарлотка? Но на шарлотку надо яблок много нарезать, а это дополнительное время. Так что этот пирог проще.
такие дела