Подбор одежды – дело непростое. Мы читаем журналы, ходим по магазинам, примеряем кучу вариантов и даже после этого не всегда покупаем то, что нам действительно подходит. Найти свой стиль в одежде – это большая удача. Если у вас с этим проблемы, тогда вот вам пошаговая инструкция, которая поможет сформировать идеальный гардероб.
Шаг 1: тип фигуры
Прежде всего мы должны начать со своих достоинств, которые нужно будет всячески подчеркивать и с недостатков, которые мы будем прятать любыми способами. Чтобы это сделать проанализируйте свою внешность и подумайте, к какому типу вы относитесь.
Например, у яблока большой живот и его нужно спрятать, а у груши объемные бедра, которые требуется уравновесить с плечами. Основываясь на этом, вы найдете свои удачные фасоны. Если справились, идем дальше.
Шаг 2: цветотип
Как вы и сами знаете, та или иная цветовая гамма идет одним, но обязательно портит других. Есть классификация внешности, которая выделяет четыре типа, а именно зима, весна, лето и осень. Но, если это для вас слишком сложно, тогда просто берите одежду разных цветов и зеркало. Примеряйте, сравнивайте, записывайте.
Обращайте внимание на то, как выглядит ваша кожа в сочетании с разными оттенками, как меняется фигура. Будьте наблюдательными, и вы сможете составить свой топ цветов.
Шаг 3: визуальные предпочтения
Теперь самое время понять, что вам нравится на других. Можете просто выписать для себя образы, которые приглянулись в журналах или на подиуме, а лучше распечатайте фотографии и наклейте их на доску.
Такая визуализация поможет вам определить общие черты в тех комплектах, которые вам понравились. Кроме списка со знаком плюс, набросайте и свои отрицательные впечатления: одежду, которая вам категорически не нравится и вы бы никогда ее не надели.
Шаг 4: кто вы
Теперь, когда мы определились с фасонами, цветом и симпатиями пора понять, какой образ жизни вы ведете. Фрилансеру точно не потребуется полноценный офисный гардероб, а вот менеджеру никак не обойтись без деловых костюмов.
Определите, куда и как часто вы ходите, чтобы точно знать, какая одежда будет уместна в этих местах. Покупая вещи всегда представляйте себе, куда вы в них направитесь, чтобы исключить бездумный шопинг.
Шаг 5: сначала база
Теперь, когда вы уже так много знаете о стиле, который вам подойдет, составьте для себя список базовых вещей. Здесь важны не тренды и последняя мода, а то, что будет актуально и через несколько лет.
Такая универсальная одежда станет основой, к которой вы сможете прибавить что-то соответствующее последним тенденциям. Без базы невозможно составить правильный гардероб.
Шаг 6: разбор вещей и шопинг
А вот теперь пришло время перебрать то, что у вас уже имеется и выбросить одежду, которая вас совсем не украшает. Только расставшись с надоевшими или неподходящими вам вещами можно начать новую стильную жизнь.
Выбросили весь хлам и освободили место для обновок? Тогда спешите в магазин. Но, не забывайте обдумывать каждую свою покупку, иначе в ваш шкаф опять попадет одежда с чужого плеча.
Все эти шаги помогут вам понять себя и определиться с тем, что нравится, а что, наоборот, вызывает негативные эмоции. Все мы иногда меняемся, наши взгляды становятся другими, поэтому такой модный самоанализ нужно проводить с определенной периодичностью.
Несмотря на то что я расписала вам достаточно четкие инструкции, хочу напомнить, что мода – это полноценный вид искусства. А раз это так, значит, нам с вами просто необходимы эксперименты. Так что, даже если вы увидели одежду, которая не подходит ни под один пункт, но вы ужасно хотите ее примерить, тогда дерзайте! А вдруг это именно то, что вам нужно?!
Расскажите в комментариях, есть ли у вас свой собственный стиль, или вы покупаете одежду, не задумываясь об этом?
_____________________________
Спасибо, что прочитали статью! Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!