Сегодня у меня популярный рецепт из TikTok - паста, с запечённым сыром фета и помидорами черри. Если вы, как и я, не пробовали раньше это блюдо, настоятельно рекомендую взять рецепт на заметку. Готовится такое блюдо очень просто: помидоры, чеснок и фета, запечённые в духовке, смешиваются в удивительно нежный томатно-сливочный соус. В соединении с пастой получается очень вкусное, ароматное, кремовое блюдо с пикантными нотками специй и чеснока. Лёгкое во всех смыслах, и одновременно с этим, достаточно сытное кушанье станет прекрасным вариантом для семейного ужина.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (30 минут на приготовление соуса, 5 минут на приготовление пасты)
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паста — 250 г
Помидоры-черри — 250 г
Приправа "итальянские травы" — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр фета — 250 г
Тимьян сушеный — 2 веточки
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры черри, фету (или брынзу), пасту (любой вид, например, ракушки), чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, пару веточек сушеного тимьяна, итальянские травы и другие специи по вкусу.
2. В центр формы для запекания выложить сыр фета. Рядом разложить помидоры черри и зубчики чеснока прямо в шелухе.
3. Выложить на фету 1-2 веточки тимьяна, поперчить и посыпать итальянскими травами. Сбрызнуть овощи и сыр оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
4. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить пасту на сито и дать стечь лишней жидкости. Примерно 100 мл воды, которая использовалась для приготовления, сохранить.
5. Достать из духовки форму с сыром и овощами. Выдавить запечённый чеснок из шелухи. Перемешать фету с помидорами черри и чесноком до образования однородной массы.
6. Влить в соус отложенную воду, добавить пасту и хорошенько перемешать с помощью двух вилок.
7. Разложить пасту по тарелкам. По желанию, украсить свежей зеленью. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также