Найти в Дзене
Ира Вари

Индийское постное блюдо Цвет Солнца на закате

Оглавление

DAL MAKHANI AND FLATBREADS

Ночь была черной.

На небе не было видно ярких звезд и круглой луны, или желтого полумесяца.

Они шли вдоль берега шумного моря, взявшись за руки.

С проезжей части дороги падал свет от красных фонарей и напоминал о цивилизации.

- Давай приготовим завтра экзотическое блюдо этой красочной страны! - предложила она своему спутнику.

Да, это было бы очень душевно! - произнес он и погладил ее волосы.

- А еще мы завтра прогуляемся по улицам Индии и увидим цвет солнца на закате!

Закат солнца
Закат солнца

ДАЛ МАКХАНИ С ЛЕПЕШКАМИ

Ингредиенты для основного блюда

  • чечевица черная
  • фасоль красная
  • молотый красный перец
  • сливочное и растительное масло
  • репчатый лук
  • имбирь
  • чеснок
  • тмин
  • кориандр
  • кардамон
  • молотый чили
  • куркума
  • белый перец
  • помидоры
  • сливки
-3

Ингредиенты для теста

  • мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • йогурт
  • горчичное масло

Приготовление основного блюда

Как готовим индийское блюдо?

  1. Черную чечевицу и красную фасоль замачиваем на всю ночь.
  2. Отдельно варим до готовности фасоль с чечевицей в воде, добавив туда молотый красный перец.
  3. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее сливочное и растительное масло.
  4. Режем репчатый лук и поджариваем.
  5. Добавляем в масло с луком порезанный имбирь и немного чеснока.
  6. Затем ароматные специи по ложке: тмин, кориандр, кардамон, молотый чили, куркума, белый перец
  7. Внезапно все краски оживают и появляется изумительный аромат улиц Индии.
  8. Для консистенции блюда нарезаем 4 помидора, кладем в сковороду. Туда же готовые чечевицу и фасоль.
-4

Готовим тесто

  1. Теперь пришла очередь теста.
  2. Для приготовления насыпаем полкило муку, соль, разрыхлитель и йогурт,
  3. Замешиваем тесто. Тесто должно быть как на пирожки.
  4. Раскатываем тесто в пласт и смазываем горчичным маслом.
  5. Закатываем тесто в рулон.
  6. Когда тесто месится руками, в него вкладывается частичка души.
  7. Делим его на 4 части и со всех сторон слегка сжимаем до круглой формы.
  8. Получается четыре слоеных шара.
  9. Каждую часть раскатываем в лепешку и оставляем на 2 минуты.

В сковороду с готовящейся смесью основного блюда добавляем 2 большие ложки сливочного масла и поварешку сливок.

И дал приобретает цвет солнца на закате.

Жарим лепешки с двух сторон.

Готовые индийские лепешки
Готовые индийские лепешки

Готовый хлеб разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку.

Основное блюдо подается в небольшой глубокой миске. Чтобы было удобно макать в него свежеиспеченную индийскую лепешку.

Это великолепно!

Лучший вкус индийского блюда!

Непростое куриное карри с блинчиками по азиатски здесь

Подписывайтесь на канал. чтобы готовить вкусняшки!

Поставьте лайк, если понравился рецепт!

Напишите в комментариях свой рецепт или другие ингредиенты!

Спасибо!