DAL MAKHANI AND FLATBREADS
Ночь была черной.
На небе не было видно ярких звезд и круглой луны, или желтого полумесяца.
Они шли вдоль берега шумного моря, взявшись за руки.
С проезжей части дороги падал свет от красных фонарей и напоминал о цивилизации.
- Давай приготовим завтра экзотическое блюдо этой красочной страны! - предложила она своему спутнику.
Да, это было бы очень душевно! - произнес он и погладил ее волосы.
- А еще мы завтра прогуляемся по улицам Индии и увидим цвет солнца на закате!
ДАЛ МАКХАНИ С ЛЕПЕШКАМИ
Ингредиенты для основного блюда
- чечевица черная
- фасоль красная
- молотый красный перец
- сливочное и растительное масло
- репчатый лук
- имбирь
- чеснок
- тмин
- кориандр
- кардамон
- молотый чили
- куркума
- белый перец
- помидоры
- сливки
Ингредиенты для теста
- мука
- соль
- разрыхлитель
- йогурт
- горчичное масло
Приготовление основного блюда
Как готовим индийское блюдо?
- Черную чечевицу и красную фасоль замачиваем на всю ночь.
- Отдельно варим до готовности фасоль с чечевицей в воде, добавив туда молотый красный перец.
- Ставим на плиту сковороду и кладем в нее сливочное и растительное масло.
- Режем репчатый лук и поджариваем.
- Добавляем в масло с луком порезанный имбирь и немного чеснока.
- Затем ароматные специи по ложке: тмин, кориандр, кардамон, молотый чили, куркума, белый перец
- Внезапно все краски оживают и появляется изумительный аромат улиц Индии.
- Для консистенции блюда нарезаем 4 помидора, кладем в сковороду. Туда же готовые чечевицу и фасоль.
Готовим тесто
- Теперь пришла очередь теста.
- Для приготовления насыпаем полкило муку, соль, разрыхлитель и йогурт,
- Замешиваем тесто. Тесто должно быть как на пирожки.
- Раскатываем тесто в пласт и смазываем горчичным маслом.
- Закатываем тесто в рулон.
- Когда тесто месится руками, в него вкладывается частичка души.
- Делим его на 4 части и со всех сторон слегка сжимаем до круглой формы.
- Получается четыре слоеных шара.
- Каждую часть раскатываем в лепешку и оставляем на 2 минуты.
В сковороду с готовящейся смесью основного блюда добавляем 2 большие ложки сливочного масла и поварешку сливок.
И дал приобретает цвет солнца на закате.
Жарим лепешки с двух сторон.
Готовый хлеб разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку.
Основное блюдо подается в небольшой глубокой миске. Чтобы было удобно макать в него свежеиспеченную индийскую лепешку.
Это великолепно!
Лучший вкус индийского блюда!
Непростое куриное карри с блинчиками по азиатски здесь
Подписывайтесь на канал. чтобы готовить вкусняшки!
Поставьте лайк, если понравился рецепт!
Напишите в комментариях свой рецепт или другие ингредиенты!
Спасибо!