1. Сметанный торт
Простой в приготовлении торт к чаю который приготовлен из сметанного теста и также пропитан сметанным кремом! Это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь!
Понадобится:
- Мука - 3 стакана.
- Сметана - 500 мл.
- Сахар - 1,5 стакана (по вкусу).
- Сода - 0,25 ч. ложки.
- Соль - 0,25 ч. ложки.
- Масло (сливочное) - для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану с сахаром, и полученную массу делим на две части.
- В одну часть добавляем соду, после добавляем туда просеянную муку и соль.
- Замешиваем очень мягкое тесто.
- Делим тесто на четыре равные части.
- Включаем духовку, смазываем противень маслом. Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника (размер около 40×30см), толщиной 2-3 мм. Выкладываем на противень ранее смазанный маслом.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 190°С до румяности.
- После того как коржи остынут выкладываем его на блюдо и обильно смазываем сметаной с сахаром которую мы ранее откладывали. Такую процедуру проделываем с тремя коржами.
- Из четвёртого коржа делаем крошку.
- Посыпаем крошкой наш сметанный торт, и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Разрезаем торт после того как коржи хорошо пропитаются сметаной. Приятного аппетита!
2. Торт на сковороде, с заварным кремом.
Очень вкусный домашний торт, который лёгок в приготовлении. Если у вас не имеется духовки, этот торт для вас просто находка!
Понадобится:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар ванильный - 4 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 510 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Орехи грецкие - 200 г
Способ приготовления:
Так как коржи готовятся очень быстро, сначала приготовим заварной крем.
- В сотейник наливаем молоко, разбиваем туда два яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Всё перемешиваем.
- Переодически помешивая даём будущему крему закипеть. Когда начнёт загустевать, добавляем сливочное и снимаем с огня.
- Пока готовится крем, приступаем к приготовлению коржей. В чашу выкладываем варёную сгущёнку, одно яйцо и разрыхлитель. Всё перемешиваем.
- Добавляем 350 грамм просеянной муки, всё перемешиваем. Добавляем ещё 100 грамм муки и начинаем замешивать тесто руками.
- Делим тесто на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатываем, и с помощью тарелки вырезаем на ровные круглые коржи.
- На ранее разогретой сковороде выпекаем коржи без добавления масла в течении одной минуты с одной стороны и около 30 секунд с другой.
- Даём немного остыть нашим коржам, и после собираем торт. Хорошо смазываем коржи кремом, чтобы они могли пропитаться.
- Теперь измельчаем орехи и посыпаем им торт.
Желательно дать торту настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь. До новых встреч!