Найти тему
Подборки от Аминки

2 быстрых и вкусных торта, с которыми справится даже новичок!

Оглавление
Не умеешь готовить? Не беда! С этими рецептами ты справишься, даже если ни разу не готовила!
Не умеешь готовить? Не беда! С этими рецептами ты справишься, даже если ни разу не готовила!

1. Сметанный торт

Простой в приготовлении торт к чаю который приготовлен из сметанного теста и также пропитан сметанным кремом!  Это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь!

Понадобится:

  • Мука - 3 стакана.
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 1,5 стакана (по вкусу).
  • Сода - 0,25 ч. ложки.
  • Соль - 0,25 ч. ложки.
  • Масло (сливочное) - для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану с сахаром, и полученную массу делим на две части.
  2. В одну часть добавляем соду, после добавляем туда просеянную муку и соль.
  3. Замешиваем очень мягкое тесто.
  4. Делим тесто на четыре равные части.
  5. Включаем духовку, смазываем противень маслом. Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника (размер около 40×30см), толщиной 2-3 мм. Выкладываем на противень ранее смазанный маслом.
  6. Выпекаем 10-15 минут при температуре 190°С до румяности.
  7. После того как коржи остынут выкладываем его на блюдо и обильно смазываем сметаной с сахаром которую мы ранее откладывали. Такую процедуру проделываем с тремя коржами.
  8. Из четвёртого коржа делаем крошку.
  9. Посыпаем крошкой наш сметанный торт, и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Разрезаем торт после того как коржи хорошо пропитаются сметаной. Приятного аппетита!

2. Торт на сковороде, с заварным кремом.

Очень вкусный домашний торт, который лёгок в приготовлении. Если у вас не имеется духовки, этот торт для вас просто находка!

Понадобится:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 4 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 510 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Орехи грецкие - 200 г

Способ приготовления:

Так как коржи готовятся очень быстро, сначала приготовим заварной крем.

  1. В сотейник наливаем молоко, разбиваем туда два яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Всё перемешиваем.
  2. Переодически помешивая даём будущему крему закипеть. Когда начнёт загустевать, добавляем сливочное и снимаем с огня.
  3. Пока готовится крем, приступаем к приготовлению коржей. В чашу выкладываем варёную сгущёнку, одно яйцо и разрыхлитель. Всё перемешиваем.
  4. Добавляем 350 грамм просеянной муки, всё перемешиваем. Добавляем ещё 100 грамм муки и начинаем замешивать тесто руками.
  5. Делим тесто на 8 частей.
  6. Каждую часть теста раскатываем, и с помощью тарелки вырезаем на ровные круглые коржи.
  7. На ранее разогретой сковороде выпекаем коржи без добавления масла в течении одной минуты с одной стороны и около 30 секунд с другой.
  8. Даём немного остыть нашим коржам, и после собираем торт. Хорошо смазываем коржи кремом, чтобы они могли пропитаться.
  9. Теперь измельчаем орехи и посыпаем им торт.

Желательно дать торту настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются