На выходных была в торговом центре и заметила как успешно продается австралийский вариант роллов. У маленькой витрины стояла внушительная очередь и большинство покупающих брали несколько коробок, видно для всей семьи.
Выбор австралийских роллов был внушительным:
- роллы с курицей в медовом кляре
- роллы с курицей терияки
- роллы с курицей в остром соусе
- роллы с креветками в панировочных сухарях
- суши роллы с жаренной свининой и многое другое.
Мне стало любопытно действительно ли австралийские роллы такие вкусные?! Я решила купить ролл с курицей в медовом кляре. Цена за один ролл была всего 3.50 австралийских долларов (приблизительно 200 руб.).
Видно это еще одна причина, почему они так популярны. Интересный вариант дешевого обеда, ведь 1-3 ролла будет достаточно для взрослого человека.
Спросила у японца за стойкой об австралийских роллах.
Он ответил, что, да, в этом городе такие роллы очень популярны и австралийские вкусы очень отличаются от японских. Если хочешь, что бы твой ресторан процветал, то надо уметь подстраиваться.
Вкус ролла с курицей был именно такой, какой и должен был быть: холодная курица в кляре, обернутая в рис и водоросли. Есть можно, а если очень голодный, то очень даже ничего. Но специально покупать больше не буду.
К тому же, мы готовим японские роллы дома.
Я полюбила суши роллы только благодаря мужу. Он научился готовить их у японца, который, по воле случая, останавливался у австралийца в гостях. Обычно, муж готовит роллы двух видов: с семгой и тигровыми креветками, добавляя огурец и авокадо. Вот эти роллы я и люблю.
Поэтому я никогда не покупала роллы в магазине, предпочитая те, которые готовит мой муж.
А Вы пробовали необычные роллы? Напишите, пожалуйста, в комментариях.