Жареная вермишель придает куриному супу совершенно новый вкус и аромат. Даже если такой суп приготовить впрок в большом объеме, вермишель благодаря обжарке не будет разбухать, а останется такой же, как будто ее только что сварили.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы моем и кладем кастрюлю с холодной водой.
2. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Варим бульон после закипания 40 минут. Время от времени снимаем с поверхности пену при помощи шумовки или ложки. Затем мясо достаем из бульона и разбираем на небольшие порционные кусочки.
3. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
4. Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками.
5. Отправляем в бульон отварное мясо, картофель, морковь и лук. Варим в течение 15 — 25 минут.
6. Вермишель высыпаем на сухую разогретую сковороду.
7. Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем ее на умеренном огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 4 минуты.
8. Добавляем в бульон вермишель, соль и специи. Варим 3 минуты.
9. Зелень укропа хорошо промываем. Затем мелко нарезаем.
10. Добавляем в суп зелень укропа, провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Даем блюду настоятся в течении 15— 20 минут. После этого суп можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Подробный список ингредиентов:
- вода — 1, 6 л;
- мясо курицы (любая часть — филе, бедра, окорок и т. д.) — 700 г;
- картофель —430 г;
- лук — 85 г;
- морковь — 115 г;
- тонкая вермишель — 70 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- свежая зелень петрушки или укропа — 25 г;
- соль —19 г;
- любимые специи — 2 г.