Найти тему
Еда на каждый день

Суп с вермишелью на курином бульоне: готовим вкусный и быстрый обед

Жареная вермишель придает куриному супу совершенно новый вкус и аромат. Даже если такой суп приготовить впрок в большом объеме, вермишель благодаря обжарке не будет разбухать, а останется такой же, как будто ее только что сварили.

Суп с вермишелью на курином бульоне
Суп с вермишелью на курином бульоне

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы моем и кладем кастрюлю с холодной водой.
Куриное мясо для приготовления бульона
Куриное мясо для приготовления бульона

2. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Варим бульон после закипания 40 минут. Время от времени снимаем с поверхности пену при помощи шумовки или ложки. Затем мясо достаем из бульона и разбираем на небольшие порционные кусочки.

Бульон и порционные кусочки куриного мяса
Бульон и порционные кусочки куриного мяса

3. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

4. Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками.

Измельченный лук и морковь
Измельченный лук и морковь

5. Отправляем в бульон отварное мясо, картофель, морковь и лук. Варим в течение 15 — 25 минут.

Добавляем в бульон овощи
Добавляем в бульон овощи

6. Вермишель высыпаем на сухую разогретую сковороду.

Вермишель на сухой сковороде
Вермишель на сухой сковороде

7. Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем ее на умеренном огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 4 минуты.

Обжаренная вермишель
Обжаренная вермишель

8. Добавляем в бульон вермишель, соль и специи. Варим 3 минуты.

Суп солим, добавляем вермишель и специи
Суп солим, добавляем вермишель и специи

9. Зелень укропа хорошо промываем. Затем мелко нарезаем.

Измельченная зелень укропа
Измельченная зелень укропа

10. Добавляем в суп зелень укропа, провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Даем блюду настоятся в течении 15— 20 минут. После этого суп можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Готовый суп
Готовый суп

Подробный список ингредиентов:

  • вода — 1, 6 л;
  • мясо курицы (любая часть — филе, бедра, окорок и т. д.) — 700 г;
  • картофель —430 г;
  • лук — 85 г;
  • морковь — 115 г;
  • тонкая вермишель — 70 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки или укропа — 25 г;
  • соль —19 г;
  • любимые специи — 2 г.
ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью
ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью

Еда
993 тыс интересуются