Безоговорочное признание таланта очень сильно поменяло характер нескольких знаменитых актрис. Поставив превыше всего собственную исключительность, они рискнули любимой работой, поклонниками и даже талантом. В СССР такие ситуации случались в большей степени с женщинами, чем с мужчинами. Именно о них пойдёт речь в этой статье.
Элина Быстрицкая
В своё время актриса была горячо любима поклонниками. Элина заслужила признательность широкой зрительской аудитории и востребованность среди режиссёров. Девушке постоянно поступали приглашения сняться в той или иной роли. Но такая известность не пошла ей на пользу. Из-за избалованности и звёздной болезни Быстрицкая отметала все предложенные роли, считая их ниже своего достоинства.
Красота и слава избаловали актрису: из-за звёздной болезни все роли, на которые ее приглашали, представлялись ей недостаточно значительными. В итоге Быстрицкая упустила более 30 лет возможных киносъёмок.
Изольда Извицкая
Извицкая проснулась знаменитой после выхода фильма «Сорок первый». В неё влюбилась вся страна, от мала до велика. Лента была отмечена специальным призом «За оригинальный сценарий, гуманизм и романтику». Актрису стали узнавать за рубежом, в частности, многие издания боролись за право напечатать её интервью в зарубежной прессе. Однако, кинокритики были скептически настроены по поводу её таланта и делали прогнозы быстрого завершения карьеры.
Потенциал актрисы так и остался нерастраченным: от ощущения ненужности Элина стала часто выпивать и окончательно потеряла веру в себя. Иногда ей всё-таки перепадала кое-какая роль, но красота уже была утеряна раз и навсегда. Последней каплей в чаше терпения актрисы стал уход мужа к её подруге. Этот удар она так и не смогла пережить, ушла в запой и в 38-летнем возрасте скончалась.
Елена Добронравова
Далеко не все советские звёзды были подвержены алкогольной зависимости. Чрезмерная самонадеянность и неумение работать в коллективе также становились причиной стычек с режиссёрами. Елена, уверовав в свою уникальность, постоянно перечила работникам съёмочной группы.
Не имея абсолютно никаких профессиональных режиссёрских навыков, Добронравова учила других, как нужно играть определённую роль. И хотя добраться до сверкающих вершин кинематографа ей так и не удалось, в реальной жизни женщина дожила до глубокой старости. Слава ускользнула от зазнавшейся актрисы, причём сама она была уверена, что это происки завистников.
Наталья Кустинская
Комедия «Три плюс два» сделала молодую актрису узнаваемой и, к сожалению, вскружила ей голову. Выход картины вызвал волну эмоций у зрителей. Они стали посылать ей письма и поджидать у подъезда. В конце концов, Наталья «зазвездилась» и стала считать себя центром вселенной.
Самомнение актрисы всё больше раздувалось, запросы росли, а амбиции уменьшались. Фильмография Кустинской насчитывает 20 картин и если бы она вела себя немного иначе, показатель мог стать выше минимум в три раза.
Валентина Серова
Трагическая судьба ждала Валентину, которой с десятилетнего возраста предрекали блестящую актёрскую карьеру. В этом возрасте девушка сыграла главную роль в картине «Жди меня». В 40-х Серова пристрастилась к алкоголю, что отрицательно сказалось на её карьере.
Константин Симонов помог ей устроиться в Малый театр, откуда её вскоре попросили уйти. Женщина не явилась на спектакль и затем история в точности повторилась в Театре имени Моссовета. В 1975 году при невыясненных обстоятельствах актриса скончалась в собственной квартире.
Хотите больше узнавать интересные подробности о знаменитых людях? Подписывайтесь на канал!
Читайте также: