Они родились в один год, более того, с разницей в считанные дни, но в свои 44 года выглядят совершенно по-разному. Несомненно, что на внешние изменения влияет, в первую очередь, генетические данные человека, но и образ жизни играет не последнюю роль. Быть внешне в "форме", несмотря на возрастные изменения - это первостепенная задача любого актёра считающего себя профессионалом. Внешние данные актёра - это один из профессиональных инструментов.
Александр Яценко
Александр родился 22 мая 1977 г., в Волгограде, в обычной семье. Он никогда не думал, что станет артистом. После школы Александр стал студентом Волгоградского института электроники, но разочаровался в выбранной профессии. Уехал в Тамбов и стал там студентом педагогического факультета университета им. Державина, которой объединял два направления: педагогическую деятельность и искусство. Он начал принимать участие в студенческих спектаклях и понял, что это именно то, чем он хотел бы заниматься в жизни.
Александр отправился в Москву и поступил в ГИТИС, на курс Марка Захарова. Но,получить диплом ему не удалось. За 4 месяца до окончания учёбы его отчислили из института за драку. Однако, это не помешало его дальнейшей кинокарьере. Ещё на 3 курсе он снялся в фильме режиссёра Бахтияра Худойназарова «Шик», затем был «Солдатский декамерон», «Мне не больно» режиссёра Алексея Балабанова. За эти роли Александр получил премии на престижных кинофестивалях «за лучшую мужскую роль». В последствии он получил две «Ники» на Международных кинофестивалях «за лучшую мужскую роль».
Сегодня Александр Яценко один из самых востребованных актёров нашей киноиндустрии. Он в прекрасной физической форме, из-за миловидных внешних данных играет до сих пор героев не старше 30. Тем не менее, актёр очень разноплановый, играет как «дышит» - проживая роли своих героев. В его фильмографии 75 работ.В производстве находится 5 проектов с участием актёра.
Алексей Барабаш
Родился 12 июня 1977 г., в Ленинграде, его бабушка была актриса театра комедии им. Акимова. Алексей рос хулиганом и не собирался становиться актёром, лишь поддавшись уговорам мамы, он пошёл сдавать экзамены в СПбГУП, как говорит сам актёр «ради прикола», и он был очень удивлён, узнав, что его приняли. Получив диплом в 1997 г. сразу был принят в труппу ТЮЗа им.Брянцева, затем работал в театре Балтийский дом, а с началом 2000-х начал строить свою кинокарьеру.
2005 г. для актёра был очень плодотворный, помимо второстепенных ролей, было 3 проекта, где у него были главные роли. Но широкая популярность пришла к нему в 2006 г. с выходом сериала «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», в котором он сыграл главную роль. Актёр очень разноплановый, прекрасно воплотил на экранах образ Валерия Ободзинского в сериале «Эти глаза напротив».
Сейчас Алексей играет в самых рейтинговых и кассовых фильмах, Находится в прекрасной форме. Его персонажи - мужчины от 30 - 40 лет. Фильмография актёра обширна - 104 работы. В производстве находится 2 проекта с участием актёра.
Пётр Красилов
Родился 3 июня 1977 г., в Москве, в обычной семье. Его отец погиб, когда мальчику было 3 года, Воспитывался одной мамой, занимался в детстве фигурным катанием. С 5 класса увлёкся школьными театральными постановками. После получения аттестата учился в театральном колледже РАТИ, затем поступил в училище им. М. С. Щепкина. После окончания был принят в труппу театра Российской Армии, потом работал в Ленкоме, а с 2002 г. служит в РАМТ. Первая роль в этом театре в спектакле «Азазель», где он играл Эрнеста Фандорина, была высоко оценена, актёр получил премию «Чайка». Много и плодотворно работает не только в этом театре, но и сотрудничает с другими. В 2019 г. ему присвоено звание Заслуженного артиста России.
Дебютом в кино была главная роль Михаила Репнина в сериале «Бедная Настя», в 2003 г., затем был большой проект «Не родись красивой», где у актёра была ведущая роль. Всего у Петра 31 киноработа. Это в основном ловеласы и прожигатели жизни.
Сейчас Пётр Красилов уже несколько лет не снимается, его последняя роль в кино была в 2015 г., в сериале «Людмила Гурченко», затем на экраны вышли два спектакля с его участием и короткометражка в 2017 г. Актёр жалуется, что ему не присылают хороших ролей, а если он идёт на пробы, режиссёры удивляются, что он уже «не юноша». Пётр продолжает играть в театрах, а к простою в кино относится философски.