Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Топ-10 секретов вкусного кофе в турке

Оглавление

Любите ли вы кофе, как его любят в нашей семье? А готовить его умеете? Не в кофемашине и не в кофеварке. И, конечно, не растворимый из банки или из пакетика.

А самый настоящий, заварной в турочке? Такой можете сделать вкусным, чтобы он не горчил вышел с пенкой?

Если вы еще не постигли всех нюансов и правил приготовления вкусного кофе, то сейчас узнаете.

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, понадобится чистая вода. И если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток, то сразу забудьте о воде из-под крана. Берем воду из родника, колодца, либо бутилированную.

И очень холодную!

-2

2. Не спешите

Когда варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый «маленький огонь».

Понимаем, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему.

Запомните — кофе в турке варится долго. Он не терпит суеты!

-3

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с очень узким горлышком. Тогда кофе не будет отдавать в воздух слишком много ароматических веществ пока варится и в результате получится более ароматным.

4. Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Но не больше щепотки!

Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата и вкуса кофе. бабушка турчанка всегда советовала подсаливать кофе, если чувствуется, что он не очень ароматный.

-4

5. Имбирь и пряности

Для получения нового вкуса – насыпьте совсем немного, разницу почувствуете сразу. И пряности, и молотый имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. Сразу заметите, что ваш напиток совсем другой.

-5

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Для турки может подойти и очень мелкий и, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается как раз из-за помола.

8. Не давайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня.

Подождите с минуту, потом повторите так два-три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и вам придется начинать сначала.

-6

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах с хорошей датой на упаковке, и забудьте о молотом.

Кофе хорош, когда его перемалывают самостоятельно перед приготовлением.

-7

10. Дайте отстояться

Как только ваш кофе будет готов, не нужно его сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.

Бабушка советовала также постучать туркой по столу. Буквально пару раз. Тогда гуща осядет на дно, а кофе приобретет более однородную консистенцию.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Кофе
124,2 тыс интересуются