Мы подготовили для вас рецепт пирога с бананом, который вы можете быстро и легко приготовить дома. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.
Пышный банановый пирог готовится с добавлением молока и яиц. Он получается ароматным и вкусным. Также можете добавить изюм, орехи и украсить шоколадной глазурью.
Рецепт пирога
Ингредиенты:
– 1 банан;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 80 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 1 яйцо;
– 130 граммов муки;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
- Банан очистите от кожуры, измельчить в пюре.
- В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте миксером, добавьте постепенно сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яйцо, перемешайте, взбейте до однородной консистенции.
- В тесто добавьте банан, перемешайте.
- Форму выстелите пергаментом, выложите тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут.
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
- Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!