1. «Может быть / Возможно»
«Может быть, пойду сегодня возьмусь за книгу», «Возможно, схожу на йогу», «Может быть, начну заниматься тем, что мне нравится» - наверняка каждый из вас хотя бы раз крутил в своей голове подобные фразы. Всё это отговорки, которые Вы ищите, чтобы оставить всё на потом или не сделать вовсе. Но признаться в этом самому себе очень сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.
2. «Завтра»
«Я сделаю это завтра» - а откуда Вам знать, настанет ли для вас завтра. Ну, а если отойти от философии и обратиться к статистике, то мы увидим, что 80% отложенного «на завтра» не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете (и надо просто пересмотреть плотность своих планов и структуру рабочих задач на день), или вам надо «убить» прокрастинатора в себе (это сложнее, но важнее с позиции долгосрочной перспективы).
3. «Жаль, что…»
Из сожалений начинает складываться огромная гора негатива, сковывающая Вас своими цепями и не дающая Вам двигаться дальше. Вы уже не маленький ребёнок и знаете, что можно делать, а что нет, вы уже сделали / или в данный момент делаете определенный выбор. И потому жалеть о сделанном / несделанном нет смысла. Бесконечные «жаль, что…» - пустая трата времени.
4. «Не за что»
Замените «не за что» на «пожалуйста»: оказанная вами услуга / потраченное время. Ведь приложенные усилия имеют ценность, и «пожалуйста» - самый эффективный и позитивный способ донести эту ценность в дружелюбной форме,
5. «Невозможно»
Возможно всё, и это факт! Почему вы думаете, что зарабатывать 1.000.000 $ в месяц невозможно? Ещё как возможно! Взять в пример хотя бы Коко Шанель, которая была круглой сиротой. И окончив бедный и непримечательный пансионат, вошла во взрослую жизнь без единой копейки. Не имея образования, но имея замечательный вкус, она сколотила целое состояние. И это ли не потрясающе?
у тебя всё получится
я в тебя верю :)