Когда я переехала жить к своему будущему тогда мужу, мне было очень сложно адаптироваться в его доме. Дело в том, что у нас были разные взгляды на дизайн интерьера и на практичность. Некоторые интерьерные решения доставляли мне неудобства или по крайней мере, вызывали недоумение, с некоторыми я была просто не согласна, о чем неоднократно ему и говорила. Меня возмущал тот факт, что горе-дизайнеру были заплачены немалые деньги, а в результате получилось жилье которым не совсем комфортно пользоваться, прямо-таки выводило из себя то, что я видела как можно бы сделать правильнее, но уже ни к чему не подступиться.
Индейцы говорили - не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
И вот Вселенная дала мне такой шанс.
Сейчас мне довелось оказаться в ситуации, когда источником жилья в данном временном периоде оказалась я. С самого начала это оказалось не так просто, как я могла себе представить. Покупка нового жилья потянула за собой такой вал сложных и дорогостоящих вопросов, что, пожалуй, знай я об этом с самого начала, возможно бы выбрала другой путь. Во-первых у меня был крайне узкий территориальный выбор и сильное ограничение по времени. Поэтому решение нужно было принимать быстро и из того, что есть, а не из того, чего хочется. Но решение было принято и я оказалась лицом к лицу с ремонтом новостройки. То, что за такие деньги можно купить квартиру где-то за пределами Москвы я уже упоминала. Но только материальной стороной этот процесс не ограничивается. Страшно вспомнить сколько времени на это все потрачено, нервов, сколько эмоциональных терзаний при выборе отделочных материалов. Постоянный выбор между дорого, но надежно, и дёшево, но как получится.
Пришлось вникнуть в огромную кучу вопросов, о которых я предпочла бы не знать. Я не из тех женщин, которые соревнуются с мужчинами в маскулинности и способности решать проблемы. Я с удовольствием делегирую стереотипно мужские вопросы мужчинам. Я искренне верю, что они с ними справятся лучше, да и выяснение всяких вопросов со стройбригадой им удается более продуктивно. А я бы в это время лучше бы занялась своей красотой, эмоциональным здоровьем и что еще там подходит девочкам. А к вечеру полная сил и настроения готова встретить своего мужчину дома горячим ужином, поддержкой и вниманием. Но так не получилось. Со всеми строительными и материальными вопросами я осталась один на один.
Потом, когда темп бега между стройкой и строительным рынком чуть поутих, и я осталась с опустошённая материально и психологически, я решила, что пора искать какие-то плюсы в этой ситуации, иначе просто беда. Понятное дело, что и место не идеальное и сам дом, да и по ремонту можно что-то подкорректировать, но в целом-то свершилось – у меня своё жильё, платить за аренду не нужно, дом новый, район не плохой, деревья уже даже какие-то сажают, чтобы поуютнее было…Одним словом, можно попытаться вздохнуть с облегчением.
И тут начинает происходить то, чего я ну совершенно не ожидала. Оказывается – район-то не очень, есть и получше, магазины вокруг дорогие и не слишком близко, рядом строят ещё один квартал и в парке скоро станет тесно, да и парк сам не особо уютный и идти до него аж через дорогу, квартира слишком большая, можно было бы и сэкономить, вид из окна тоже оставляет желать лучшего – слишком много домов. И слышу я это от кого? – от своего мужчины. Вдруг откуда ни возьмись.
Если судить объективно, то, наверное, всё так и есть. А если судить ещё более объективно – то большая удача, что есть хотя бы так. Да и как бы там ни было – лучше я пока не могу. Возможно когда-либо, но не сейчас. Поэтому изо всех сил стараюсь любить, что есть, чтобы хотя бы по этому поводу не переживать и не расстраиваться, а генерировать хорошие эмоции.
Удивительно как мне всё это прикатилось обратно ровно в таким виде, каким было когда-то создано мною. Ведь было время когда я капризничала по поводу цвета стен, качества и доступности магазинов, удобства детской площадки и Кремль был виден не во всё окно, а частично закрыт соседним домом.
Сейчас я думаю о том, сколько всего ещё я не понимала и не видела. Ведь это касается не только материальной стороны вещей. К сожалению, для осознания некоторых вопросов нам нужно слишком много времени.
Как же часто, погружённые в собственные проблемы, усталости, зацикленные на собственном мнении мы не видим что для нас делают окружающие. Мы, зачастую, не умеем быть благодарными, любую доброту воспринимаем как должное, а мелкие недостатки раздуваем до невероятных масштабов. Мы сами себе мешаем наслаждаться тем, что нам дано. А дано нам достаточно для того, чтобы быть счастливыми, нужно просто это увидеть.