Добрый вечер мои дорогие читатели!Сегодня у нас на ужин, папины беляши!Ловите рецепт!
Ингредиенты:
Дрож.сдобное тето- 0,5 кг.
фарш свиной- 500гр.
Большая луковица-1шт.
Желток-2шт.
Слив масло-по вкусу.
Олив.масло-по вкусу.
Хмели-сунели -1 чайн.лож.
Приготовление:
Берем тесто, разделываем на 16 кусочков.Раскатать каждый кусочек теста скалкой. Фарш смешать с мелко нарезанным луком.Добавить в фарш яйцо. Также добавляем соль, перец, хмели-сунели. Все перемешать.Разделить фарш на 16 шариков. В каждый кружочек теста кладем шарик фарша и защипываем по кругу, оставляя отверстие примерно 1 см.Разогреть духовку предварительно на 200 градусов.На противень кладем пергамент и смазываем оливковым маслом.Разложить беляши на противень.Смазать каждый беляш желтком.Кладем в духовку.Время приготовления 30 минут, за 10 минут до готовности убавляем градус до 180.Затем вытащить противень и в каждый кружочек беляша положить по кусочку сливочного масла.Дать постоять 10 минут на открытой поверхности!Папины беляши готовы.
Всем приятного аппетита!)