Найти тему
Огородники с Урала

Уральские "каперсы" из одуванчика

Всем привет дорогие читатели нашего канала. И с вами снова мы жители небольшого села, уральской глубинки.

Я уже рассказывал Вам, что мы любим блюда из дикоросов. Ранее я рассказал Вам о голубцах из листьев мать и мачехи. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом каперсов из соцветий одуванчика. Мы люди простые, к заморской еде не привыкшие, но гостей любим удивить)))

Крепкие молодые соцветия одуванчика
Крепкие молодые соцветия одуванчика

В первую очередь нужно на собирать молодые, крепкие соцветия одуванчика и замочить в солёной воде минимум на 2 часа для удаления горечи. У нас соцветий 2 стакана. Затем нам понадобится пару листиков смородины, вишни и малины для маринада.

Молодые листики для маринада
Молодые листики для маринада

Далее после того, как соцветия простояли в солёной воде можно и маринад готовить)))

К каперсами все готово
К каперсами все готово

Маринад:на 1 ст воды - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли , листья вишни, малины и смородины для вкуса и запаха,

Вот сами каперсы уже в баночках
Вот сами каперсы уже в баночках

полстакана яблочного уксуса и опустили в него бутончики , довела до кипения и на медленном огне томила около 10 минут.Разложили по стерилизованным баночкам и закатали.

https://yoomoney.ru/to/4100116289042325

На развитие канала молодой семьи))) Всем будем очень благодарны за содействие в нашей жизни