Всем привет! С вами Мао, и творчество — это моя жизнь!
Уже несколько лет подряд я веду свой блог в инстаграме и тик-токе, примерив на себе множество ролей и персонажей, как аниме/сериалов/книг, так и оригинальных образов, которые придумала сама!
Моя жизнь - это постоянный поиск новых идей, образов или локаций! Как только в голове появляется новая мысль , я не могу пройти мимо, все обдумывая, буквально, сгорая желанием поскорее воплотить ее в жизнь!
Как вы могли увидеть по предыдущим статьям, большинство своих фото я делаю дома, подбирая нужные фоны: их я меняю при помощи ткани разных цветов, которые вполне хорошо справляются со своей задачей. Ну и конечно разнообразный реквизит, который оживляет композицию.
Но, если есть возможность, я ищу способы сделать съёмку на улице!
В силу того, что город у нас не большой, с трудом можно найти место, которое будет подходить под мои фантастические, и зачастую, сумасшедшие идеи.
Все "интересные" локации уже были исследованы нашими фотоаппаратами, и настало время узнать, что же находится, за пределами города, и как оказалось, много интересного...
Одной из главных "достопримечательностей" , в округе, является — Маяк в Мержаново, место, где проводились съёмки сериала "Смотритель Маяка".
Как можно увидеть из описания сериала, он произведен русской командой, и причем премьера была на НТВ. Я, конечно, не хочу никого обижать, но... Боюсь, сам факт на каком канале показывался этот сериал уже показывает его " не высокий" уровень. Я конечно, не кино-критик, но если от силы 2-3 проекта у этого телеканала будут хорошими, то уже счастье! Да и оценка зрителей, не особо высокая, честно сказать...
По описанию сериала мы можем узнать, что действие происходит во время первой мировой войны, на берегах Крыма, роль которого и сыграло наше родненькое Азовское побережье, под Таганрогом. Именно на этом берегу и должна произойти диверсия, созданная германским шпионом, посланным в Россию именно для этой цели. Его задача заминировать Севастопольский порт и уничтожить главные силы российского флота.
Но, это не так важно. Я читала отзывы к фильму, и единственный положительный был от родственника кого-то из актёров...
Что ж... Думаю, это все говорит за себя.
Но вернёмся в самому месту проведения съёмок!
Фильм, может быть и не очень, но тем не менее, место превратилось в туристический объект, который, как оказалось, посещают не мало людей, к моему огромному удивлению.
Маяк
По пути в это место, мы думали, что там будет от силы человек 20-30, на всю территорию, но мы очень сильно ошибались...
Уже на входе, мы заметили кипу орущих детей, понимая, что "отдохнуть" в таком месте будет просто невозможно.
Но, по факту, мы ведь, не за отдыхом приехали? А ради красивых фотографий!
Вот, тот самый маяк, ради которого мы и приехали в это место!
Оказался он не высоким, и как я поняла, строили его только ради этого сериала.
Самый большой минус этого места - ужасная жара!
На территории нет ни одного места, где можно отдохнуть в теньке.
Нам пришлось идти садиться на камни, под деревьями, лишь бы хоть немного отдохнуть от палящего солнца.
На территории было небольшое подобие кафе, если это можно так назвать. Но продавались там только напитки и мороженое. Почему в таком месте, за такую цену (об этом чуть позже), не сделали нормального кафе с навесами, а не дырявыми зонтиками, от которых даже нет тени, я не понимаю.
Но будем чередовать плюсы и минусы, так что перейдем к положительным моментам.
Множество локаций для фото
Как вы можете увидеть дальше, статья буквально наполнена фотографиями из разных мест этой "достопримечательности", что является неоспоримым плюсом.
Все же, было бы жаль заплатить деньги, увидеть один лишь маяк и все.
Не смотря на палящее солнце, в этом месте мы провели больше 3 часов, да и то, уходили в спешке, потому что нужно было идти на электричку.
Территория большая. Очень даже, так что обойти все за 10 минут не получится, как бы вы не старались. Неплохая идея отправится на машине, но тут тоже есть одно но.
Цена за проход
Актуальная цена в этом году:
Взрослый человек: 150р
Ребёнок :100р
Но, если вы захотите поехать туда на машине, то оставить ее, конечно, можно на парковке.
Но, если бы не хотите, карабкаться из раза в раз то вниз, то вверх, по пригоркам, которыми покрыта вся территория, то вам придётся выложить ещё + 300 р за проезд машины, и соответственно, отдельно за каждого человека, что будет находиться внутри.
Сказать честно, я считаю, что цена необоснованно высокая.. Даже более чем. Учитывая, что даже, подняться на маяк вам будет стоить ±200 р, точно не помню, мы не поднимались наверх, посчитали это не настолько необходимым. Тем более постройка не высокая.
На территории очень много лавочек
Это неоспоримый плюс!
Лавочки расположены, едва ли не через каждые 20± метров, и при походе то в гору, то обратно, просто необходимы! Посидеть, отдохнуть, полюбоваться видом.
Максимально круто сделали, но, конечно же, если бы над парой лавочек были бы еще и навесы, чтобы посидеть в тени, было бы еще круче.
Да, я еще не раз скажу об этом, потому что солнечный удар, это совсем не круто, но об этом, почему то, никто из администрации этого места, не позаботился.
Что делать в этом месте?
На самом деле, вариантов придостаточно.
Насчёт фотосессий думаю, все уже разобрались - да, тут можно сделать много фото, и у маяка, и у моря, и на "полях" и возле разных локаций по типу вот этой "двери в пропасть", которая находится на фото выше.
Как понимаете, ни нормального кафе, ничего там нет , так что если хотите нормально отдохнуть, будьте готовы брать с собой все необходимое для полноценного пикника.
Плед, на котором сидеть, еда, вода, напитки и прочее, это все вам стоит взять с собой.
Конечно , на территории есть специальные беседки, с мангалом, но мы так и не поняли, как ими пользоваться, а точнее на каких условиях. В интернете было написано, что они бесплатные, и не требующие брони. Но на месте, мы слышали, что они сдаются в аренду, только по каким ценам и так далее, я так и не поняла.
Насчёт того, могло ли купаться на берегу, я тоже не поняла.
Не смотря на то, что мы пришли в жару, море было еще холодным и никто нигде не купался. Но, как мне кажется, купание на территории будет запрещено. Как никак, это, хоть и является местом для отдыха, вид полуобнаженных людей, может отпугнуть приток посетителей, что ударит по выручке хозяев.
Кстати, о ней... Я конечно, не из тех, кто лезет в чужой карман, но в данном случае, не могу не рассказать о своих размышлениях.
Людей, на территории было очень много. Просто ужасно много.
Я конечно, не считала поголовно, но в среднем, думаю, было около 300± человек, я думала, будет намного меньше. Если с каждого человека брали по 150 р, в день можно заработать 45 000 р. Это примерные цифры, так как люди постоянно приходят в парк и уходят, тоесть, если мы видели в течение нашего посещения 300 людей, то за целый день, внутри могло побывать около 1000...
Грубо говоря, в выходной день это место с билетов может заработать ±130 000 рублей. Прибавить к этому цену на вход на верхушку маяка и прибыль с сувениров и мороженого, по завышенным ценам, аренду беседок, то в среднем, на вскидку, в выходной день это место может заработать 300 000 р.
Работников на месте очень мало. Если наберется человек 20 , то уже хорошо. И не думаю, что зарплата у них высокая...
Деньги на уборку территории не тратятся. Все заросло бурьяном и прямо на территории валяется огромная гора мусорных пакетов, которые, явно, давно никто не выбрасывал...
Тоесть, прибыль у места просто огромная...
Строительство этого места явно, давным давно окупило себя. "Домики", рядом с маяком сделаны из дерева, причём не цельного, а " хвороста "(?) простите, но я не сильно разбираюсь в строительстве и не знаю, как это можно назвать.
Сам маяк, тоже, явно не каменный, со стороны выглядит, будто он сделан из фанеры.. Но тут тоже утверждать не берусь, ибо не разбираюсь в этом.
Человек, что работал над этим местом, может быть и не профи в сюжетах или съёмке сериалов, но как человек, умеющий создавать деньги из ничего... Он просто гений и не иначе. Конечно, всех тонкостей я не знаю, но место прибыльное. Ужасно прибыльное.
И , конечно, не могу не упомянуть, что на втором, если не на первом месте по популярности, в этом месте, находятся " Качели над пропастью".
Именно на них была САМАЯ БОЛЬШАЯ очередь, которую мы ждали минут 10.
Но честно? Не скажу, что локация мега-крутая. Совсем нет.
Да, это довольно таки необычно, но сама качеля ужасно скользкая. У меня штаны из обычного материала, но я чуть не соскользнула с качели, когда оттолкнулась назад. Это и правда было страшно, благо, я крепко держалась руками за веревки, на которых и висят качели.
Правда фото пришлось делать в большой спешке, потому что за нами снова же были недовольные мамочки с орущими детьми.
Вот, такая вот неоднозначная поездка вышла...
Что можно сказать по итогу:
- Лучше ехать туда НЕ в выходной день
- Взять с собой попить и покушать
- Взять с собой шляпу/зонтик
- Нужно быть готовым к тому, что придётся много ходить, причём, по крутым дорогам вверх и вниз.
В целом, место интересное, но только вот с трудом оборудовано под туристов.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, эта статья помогла вам приятно скоротать свое время и узнать много нового! Буду рада подписке. Канал молодой, но с уверенностью могу сказать, что тут будет много интересного.