Найти тему
111

"Зачем вы едите желе с мясом'' Француженка назвала пять самых ''странных'' блюд в России.

Оглавление

Друзья, приветствую вас на канале!

За прошедшие выходные ничего сюда не писал, так как ещё в пятницу вечером ездили с семьёй к моему давнему другу Глебу, с которым ещё в мою студенческую бытность познакомились обучаясь на поваров. Времени с того знакомства прошло уже больше 20 лет, так что наши посиделки несколько раз в год уже можно назвать доброй дружеской традицией.
Какое же застолье в  конце мая может обойтись без шашлыка?
Какое же застолье в конце мая может обойтись без шашлыка?

У Глеба есть жена, с чуждым нашему уху именем Орели. Познакомились они в начале 2000-х в городе Монпелье, куда Глеб летал по своим рабочим делам. Ну и как-то всё закрутилось до того, что уже через год он перевёз её в нашу страну где, они и живут по сегодняшний день.

И вот во время застолья я поделился с ними, что решил около месяца назад завести свой блог в интернете куда выкладываю свои мысли и наблюдения обо всём что связано с едой. И тут идея родилась у меня сама собой. Я спросил у Орели, которая уже давно является гражданкой нашей страны, какие русские блюда удивили её больше всего, за то время что она у нас живёт. Будучи в прекрасном расположении духа, она перечислила нам то что смогла вспомнить. Ответы меня немного удивили, и я с удовольствием перечислю их и вам:

1.Гречка.

Запечённая с грибами в духовке, эта каша не оставит никого равнодушным. Но во Франции гречка популярности так и не сыскала.
Запечённая с грибами в духовке, эта каша не оставит никого равнодушным. Но во Франции гречка популярности так и не сыскала.

Это так удивительно, но французы фактически не едят гречку. Она у них кое-где продаётся, но продукт настолько не популярен, что многие даже и не знают что это такое. Но Орели была приятно поражена, какой эта каша может быть вкусной, если её правильно приготовить, например в духовке.

2. Окрошка.

Живя в России уже второй десяток, Орели всё ещё поражается этому блюду.
Живя в России уже второй десяток, Орели всё ещё поражается этому блюду.

Окрошку мы как раз готовили в эти выходные, и Орели долго не думала над второй позицией. Она до сих не может понять, как мы додумались, цитирую ''залить салат молоком'' (это она про кефир) с невозмутимым лицом это есть.

3. Манная каша.

Как она только манку не называла. И ''пюре'' ''и толченый рис''.  Но хотя бы попробовала.
Как она только манку не называла. И ''пюре'' ''и толченый рис''. Но хотя бы попробовала.

Когда у них в семье родился ребёнок, Глеб через несколько лет начал готовить ему манную кашу, как ему в своё время её готовила его мама. Орели удивилась этому блюду, но сама попробовала его только на третий раз. Говорит что выглядело это для неё очень странно. Как же она удивилась, когда ей Глеб в своё время сказал что эту кашу ело и продолжают есть не одно поколение детей в России.

4. Холодец.

А вот холодец она охарактеризовала как ''желе с мясом''. Попробовать пока что не отважилась.
А вот холодец она охарактеризовала как ''желе с мясом''. Попробовать пока что не отважилась.

Забавно что прежде чем вспомнить название этого блюда, она долго пыталась подобрать это слово и перечислила мне и ''мясное желе'', и ''желе с мясом и хреном''. Его она тоже не смогла попробовать, но с понимаем и восхищением в глазах наблюдает как Глеб готовит и ест его каждый новый год.

4. Кабачковая икра.

Я бы очень удивился если бы эта икра ей не понравилась, но она с удовольствием её ест.
Я бы очень удивился если бы эта икра ей не понравилась, но она с удовольствием её ест.

На родине она её не пробовала и не знала о таком блюде, но сейчас с удовольствием ест её, если муж тушит её на сковороде.

5. Селёдка под шубой.

Это блюдо удивило её больше всего.
Это блюдо удивило её больше всего.

''Я не буду пробовать это ни за какие деньги'', сказала смеясь, Орели. Она сказала что на свой первый новый год который она встречала у нас, была поражена этим блюдом больше всего на свете. В остальном, кроме селёдки и холодца, она отметила что мы готовим очень вкусный стол, и со временем она прижилась у нас, хотя селёдку под шубой, она так и не попробовала.

Надеюсь, в дальнейшем нам удастся уговорить её попробовать холодец или селёдку под шубой, и возможно она изменит своё мнение, а пока наши попытки в этих начинаниях тщетны :)

Поставьте лайк, если статья понравилась, и подпишитесь на канал. Тут будет много интересного.