Найти тему
Марат Жосс

Новый налог для отказывающихся вакцинироваться

Если уговоры вакцинироваться не помогают, может предложить заплатить за отказ прививаться?

Вообще-то, уже как-то неудобно слушать просьбы руководителей разного уровня о том, чтобы население страны активно прививалось. Тяжелейшую схватку с ковидной заразой выдержали и одержали в ней победу медики России, ученые вирусологи, производственники медицинского оборудования. Безусловно, надо отдать должное организаторским способностям высшего руководства страны. Как говориться, нам бы Трампа или смешного Бориса Джонсона и две трети граждан Росси заполонили бы городские и сельские кладбища. Скорейшая выработка коллективного иммунитета – задача на уровне безопасности государства.

На этом фоне меня умиляют отдельные граждане нашей страны отказывающиеся вакцинироваться. Этакий оплот побеждённого ковида. Для этой категории граждан, видимо смерть бывает только в кино и у соседей. То есть, среди привитых будут бегать этакие носители заразы, которые будут заражать себе подобных и тестировать иммунитет ранее привитых. Отдуваться за этот цирк будут опять медики, а платить будут все своими налогами. Здорово придумано, не правда ли?

Объявлять принудительную вакцинацию? Что это значит, облавы что ль проводить или клейма ставить, в лоб или в паспорт? Как бы всё это не демократично (хотя было бы дёшево и практично).

Причины отказов от вакцинации самые разные. Лично я слышал о чипировании через вакцину.

Сразу вспомнил советский анекдот. Мужик прёт два здоровенных чемодана, весь такой в мыле, злющий. К нему подходят и спрашивают который час.
Мужик отвечает, что время в Москве 15, на Камчатке полночь, в Нью Йорке 5 утра. Давление моё такое-то, ваше – такое-то. прогноз погоды: сегодня ясно, завтра к вечеру дождь.
- Это же как удобно, небось, японские? - удивленно молвили спрашивающие.
- Нет, почему же, наши часы, отечественные, на углу купил, - отвечает мужик.
- Это как же удобно!
- Да удобно, очень удобно, только батарейки слишком тяжелые.

Это к тому, что любой чип требует питания и систему передачи данных. Да и зачем чипировать через вакцину, когда можно в водке намешать, в батоны натолкать, в кильку и т.д. Самое главное, в весь сей бред свято верят. Вот еще: после вакцины образуется тромбоз. Все такие стали такими знатоками кровообращения – не перелезешь и доктора им не указ. Просто стыдно слушать.

Найден изящный способ. Есть идея концу лета ввести новый налог на отказников вакцинироваться. Почему бы и нет? Денежные средства, собранные от налога направить в фонд Обязательного медицинского страхования. Хочешь для себя для себя держать в готовности ковидную койку, вопросов нет, плати. Технически осуществить задуманное легче легкого, т.к. учет вакцинированных строго ведется. Не определились только с суммой. Большинство сходятся в величине от 5 до 10 процентов зарплаты. Есть другое предложение, ввести фиксированную сумму, скажем в одну – полторы тысячи рублей с не вакцинированного человека. Налог временный, автоматически он будет отменён, когда Всемирная организация здравоохранения объявит о полной победе над ковидом.

Ну, как-то так!!!
Ну, как-то так!!!

Еще звучало предложение переложить заботу о вакцинации на плечи работодателей. По принципу, если в организации был замечен работник, не прошедший вакцинацию, то на работодателя налагается крупный в несколько сотен тысяч рублей штраф. Но при данном варианте, в охват не попадают пенсионеры, фрилансеры и прочий народ, не имеющих трудовых договоров.

Самое главное, вполне демократичный подход к решению проблемы вакцинации населения. Не правда ли? За риск нужно платить. Заплатил и не в чем себе не отказывай. А вот за неуплату налога, извините, по всей строгости......

Я аплодирую нашим аналитикам. Какой великолепный ход! И, главное, всем хорошо!

А у Вас какое мнение о предлагаемом налоге?

Если Вы вакцинировались, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал