Азу - одно из любимых блюд татарской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 5 головок
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Вода - 250 мл.
- Картофель - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить:
1. 500 гр. говядины нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом растительном масле.
2. Лук 5 головок нарезаем полукольцами. Добавляем его в обжаренное мясо. Жарим лук до полумягкости.
3. Пока лук обжаривается, три соленых огурца натираем на терке или нарезаем мелко дольками.
4. В мясо с луком добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем нарезанные соленые огурцы, перемешиваем и выливаем 250 мл воды. Убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим мясо до готовности.
5. Пока мясо тушится, нарезаем один килограмм картофеля соломкой. Жарим на сковороде до полуготовности. 6. Мясо готово, отправляем картофель в казан. Кладем пару лавровых листьев, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности картофеля, минут десять.
Видео рецепта можете посмотреть Здесь.
Приятного аппетита!
Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!
Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!