Найти тему
Крылов inc.

Соседи смеялись над бедной семьей, приютившей подкидыша. Но однажды в деревню въехала дорогая иномарка

Оля и Кирилл были почти самыми бедными в деревне. Но им это никак не мешало. Оля работала дояркой на ферме, а Кирилл рядом с ней - трактористом. Детей у них не было, хоть они и жили вместе уже больше 10 лет. Молодая пара не поднимала тему об искусственных способах, а полагалась лишь на судьбу и ждала от неё подарка.

Рядом с ними жила богатая семья, состоящая из немолодой хозяйки Любы Петровны, её дочери Светы с мужем Антоном и их 20-ти летним сыном Тимуром. Они руководили всеми местными магазинами и продуктовыми ларьками. Но никто их не любил, потому что все считали эту семью чересчур заносчивой.

Света, встречая на улице Олю, заговаривала с ней на одни и те же «соседские» темы:

- Удивляюсь я тебе, Оля. И как вам удаётся жить так бедно? Тебе не стыдно в этом тряпье ходить? Неужели твой муж не может купить тебе нормальную одежду?

- Но ведь деньги в жизни не главное. Мы с ним любим друг друга – вот это и есть счастье. А одежду, если понадобится, то мы купим, - отмахивалась Оля с улыбкой на лице.

- Эх… Оля, Оля… Ничего ты в жизни не понимаешь. Ну ладно, бесполезно с тобой болтать. Я тебе, кстати, старую свою одежду там собрала. Можешь зайти вечером и забрать. Уверена, тебе понравится. Они же из бутика! Да ты хоть знаешь, что это такое? – с ядовитым смешком бросила напоследок Света.

Оля ничего не ответила и за вещами тоже не зашла. Она лишь молча зашагала к дому.

Через месяц вся деревня зашумела из-за удивительной новости. На пороге к дому Оли стояла корзинка с новорожденным ребёнком. Это была девочка. Внутри лежала записка с едва различимым почерком: «Это двоя дочь. Воспитывай её сам…»

- Кирилл, что это? – обратилась Оля к мужу.

- Дорогая, ты же не думаешь, что это моя дочь? Хочешь, мы можем сделать тест ДНК? – с этими словами мужчина густо покраснел.

Оля задержала на нём долгий взгляд, а потом вдруг улыбнулась:

- Знаешь, я тебе верю. Давай попробуем удочерить и воспитать эту малышку. Не зря же её именно у нашего порога оставили. Если что, соседа нашего, участкового Женю попросим все документы сделать.

- А давай! Вот бы в следующий раз ещё и мальчик был,- радостно просиял Кирилл.

- Ну вы только на них посмотрите! Кирилл твой ещё и гуляет, оказывается, - кидала колкости в сторону Оли её соседка Света.

- Не стыдно вам будет этого ребёнка воспитывать? Он ведь чужой,- не удержалась от язвительных комментариев пожилая Люба Петровна.

Оля ничего им не ответила. Она старалась не обращать внимания на насмешки соседей. И у неё это хорошо получалось.

Спустя полгода молодой паре всё же удалось удочерить малышку. Они решили назвать её Лизой. Когда девочка уже всё понимала, родители рассказали ей правду.

- Мам, ну почему люди такие злые?- чуть ли не плача спрашивала Лиза.

- Они ведь не от большого ума злятся. Не обращай на них внимания… Главное, что мы тебя любим, а ты – нас,- Оля лишь нежно гладила дочь и прижимала её к сердцу, тем самым успокаивая.

У соседей тем временем подрастала Таня, дочка Тимура. Сам он на 2 год свадьбы попал в автокатастрофу со своей женой. Света решила забрать внучку себе на воспитание.

Таня росла копией своей бабушки. Такая же злая и капризная. Она не уважала соседей, могла нагрубить и своей семье.

Через 10 лет, в день рыбалки, Кирилл обещал вернуться к ужину. Но не сдержал слово.

На озере мужчина был не один. Неподалёку были мальчишки. Они решили испробовать новый плот.

Но вдруг плохо связанные брёвнышки разошлись, и ребята свалились в воду. Кирилл тут же крикнул о помощи старику, рыбачившему неподалёку. Сам же быстро нырнул в озеро спасать ребят. Кирилл торопился доплыть до них, широко размахивая руками. К двоим мужчина подтолкнул бревнышко, третьего держал сам. И когда рыбак забрал самого младшего – силы покинули Кирилла. За ним нырнули. Но Кирилла не удалось спасти. Он уходил под воду с большой скоростью…

Оля ни о чём не знала. Она уже успела приготовить ужин и теперь ждала мужа. К дому нерешительно подошёл соседский рыбак.

- Ты к Кириллу? Его сейчас нет дома, - с улыбкой ответила Оля.

- Он не придёт… Кирилл утонул, спасая детей.

Оле стало трудно дышать. Ей не верилось в эти слова. Женщина со слезами упала к ногам рыбака. Ей казалось, что это просто страшный сон.

Кирилла провожали всем селом. Он был для них героем. Про него говорили много приятных слов. Но разве Оле станет от этого легче? Женщина не знала, что будет дальше.

-2

Год за годом Оля привыкала жить с дочерью. Они вместе работали на чужих грядках, мыли полы в местной амбулатории. Лиза не капризничала и ничего не просила. Наоборот, она всегда была веселая и много смеялась. Оля была благодарна дочери за всё.

Когда Лиза подросла, Оля искала для неё хорошую профессию, но девушка лишь отмахивалась.

- Ну ты что, мам. Я тебя никогда не брошу. Ты вот как болеть стала в последнее время.

- Лиза… Но тебе учиться надо, я и сама справлюсь,- настаивала Ольга.

- Нет, мама. Ничего мне не надо. Никуда я не поеду, даже не проси,- Лиза нежно обняла мать, с любовью поглаживая по спине.

Оля со слезами на глазах обняла дочь в ответ:

-Я так хочу, чтобы ты была счастлива. И так сильно тебя люблю…

Лиза тоже любила свою маму. Но и не только её… В её сердце давно жил Петя, сын местного аптекаря, вернувшийся из армии. Он нравился всем девушкам, но ему не нравился никто… Кроме Лизы.

- Лизка? Как ты похорошела, и не узнать!

- Спасибо, Артём. Мне очень приятно,- смущённо ответила девушка, увидев парня.

- Может встретимся сегодня вечером?, - с улыбкой предложил Петя.

- Прости, я не могу. У меня мама болеет, я должна с ней сидеть, - попрощавшись с парнем, Лиза уже ушла

Девушка покорила Петю, и он стал всерьёз за ней ухаживать. Лиза тоже ему открылась, но на большее, чем поцелуи не соглашалась. Девушка была особенной. Не такой, как все. И это сводило Петю с ума. Но у него была Таня, полная противоположность соседки Лизы.

Ольге с Лизой катастрофически не хватало денег. Однажды к ним в дом постучала соседка Светлана, которая предложила им работу в виде домработницы.

-3

- Мне и за матерью приглядывать надо. А я платить буду взамен, и продуктами помогать. Но много не обещаю. Ну так что? Разве не здорово, что твоя Лиза будет у меня служанкой? А ты будешь готовить, - обратилась Светлана к Ольге.

- Прости, Света, но мы как-нибудь сами,- Ольга закрыла дверь прямо перед носом у соседки.

- Мам, а что тут такого?- задумалась Лиза.- Как раз рядом с домом. Я буду и своё выполнять , и тебе помогать. А тётя Света нам платить будет. Ну, что скажешь?

Ольга была против и лишь всплёскивала руками, но в конце концов согласилась с дочерью. Уже на следующий день они приступили к своим обязанностям. Работать было тяжело, но они привыкли и не жаловались.

Светлана была злая и не в настроении. Её муж ушёл к другой, и Светлане пришлось поделить с ним половину имущества. Женщина срывалась на всех.

Лиза молча выполняла свою работу, даже если над ней насмехалась Таня, которая могла нарочно что-то обронить и напакостить. Но Лиза терпела. Девушка видела, как к Тане приходил Петя. Внутри у неё всё переворачивалось. Парень выбрал Таню, и это было уже всем понятно.

«Ну конечно, кому нужна та, у которой времени на прогулки то и нет…» - проскочила мысль у девушки в голове, но она старалась об этом не думать и просто машинально выполнять свою работу. Это давалось с трудом.

Однажды, спустя несколько месяцев, возле дома наших «барышень» остановилась дорогая иномарка. Из машины вышел немолодой, но все еще обаятельный и состоятельный мужчина.

«Доброго вечерочка» - робко произнес он.

На пороге стояли хозяйки дома – Тамара и Олеся. Они тогда растерялись и не могли понять, что к чему.

«Олеся, принеси-ка мне водички» - испуганно прошептала Тамара, у которой было странное предчувствие, в связи с чем закружилась голова.

Мужчина дрожащим голосом начал свой рассказ, после которого женщинам было не до смеха.

«Это невозможно!» - завопила Олеся и начала плакать. Чтобы узнать продолжение рассказа нажмите на видео ниже.