Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Сделайте к горячему блюду такие пышные и супер ароматные булочки вместо хлеба!

Пампушки с чесноком, приготовленные к борщу – невероятно воздушные и бесподобно душистые! Подобная домашняя выпечка идеально подходит к любым первым блюдам. Румяные, нежные и невесомые чесночные пампушки, рецепт которых я вам сейчас расскажу, нравятся всем без исключения. Такие булочки пленяют с первой пробы и навсегда. Их тесто легкое, как пушинка. Оставьте хлеб на потом, приготовив эти безупречные пампушечки!

📃Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 150 мл.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сушеные травы 1 ч.л.

На заливку:

  • Чеснок 4 зуб
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1 ст.л. и яйцо для смазывания

Для украшения:

  • Кунжутное семя и укроп

Подробное описание рецепта

  1. Чтобы приготовить тесто, выложите в объемную миску просеянную муку, затем насыпьте туда сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сушеную зелень и перемешайте сухие компоненты. Налейте в общую миску теплое молоко, еще раз тщательно все перемешайте и замесите тесто.
  2. Выложите в миску к тесту сливочное масло и продолжайте замешивать тесто в миске вручную в течение нескольких минут до образования однородной массы. Соберите тесто в комок, убирая его в миску, накрывая сверху полотенцем и оставляя на полчаса в тепло.
  3. Для получения заправки мелко измельчите чеснок, выкладывая его в небольшую посуду, высыпая туда соль, черный перец, наливая растительное масло и перемешивая между собой компоненты. Когда подойдет время, обомните расстоявшееся тесто руками, слегка смазанными маслом (растительным), разделяя его на небольшие кусочки и формируя пампушки.
  4. Выложите пампушки в форму, прикрывая ее полотенцем, и оставьте расстаиваться на несколько минут. Когда это произойдет, надрежьте пампушки ножницами и смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Посыпьте пампушки сверху кунжутом, поставьте их форму, а затем в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета четверть часа. Дальше вылейте в форму чесночную заливку и поставьте ее в выключенную духовку на две минуты. Выложите пампушки на тарелку и присыпьте измельченным укропом.

Всем приятного аппетита!