Найти тему

«Фитоспорин» работает, просто его нужно уметь правильно приготовить, почему это не пишут на пачке, я не понимаю.

Когда после 3 лет использования фитоспорина мне сказали, что я просто действовала по инструкции, а нужно иначе, я не поверила. Но это факт.

Фитофтора - серьезная болезнь, я как и многие мои подруги хотела избежать её простым способом, обработать свои культуры фитоспорином. Кто-то говорит химия, кто-то верит тому, что написано - чистая органика.

Теперь я думаю, что скорее всего всё же органика. Но решать вам, исследований я никаких не проводила, так что доказывать ничего не собираюсь.

Как я раньше использовала фитоспорин: Размешала в воде, всё готово, пора применять. А оказалось, всё сложнее и дольше.

«Фитоспорин» работает, просто его нужно уметь правильно приготовить, почему это не пишут на пачке, я не понимаю.

На самом деле нужно взять тёплую воду, я делаю в пол литровой банке, но наливаю больше половины воды, туда добавляю содержимое пакетика и размешиваю, а после добавляю сахар, столовую ложку, снова размешиваю, чтобы сахар растворился.

Оставляю в тёмном месте, на утро смотрю, если плёночка образовалась, то можно сейчас обрабатывать, если плёнки нет, то жду ещё до вечера. Я все равно занимаюсь такими работами только вечером, или когда пасмурно.

Эффект от такого способа приготовления кардинально меняется - эффект есть! Томаты в первый раз у меня не болели фитофторой весь сезон, но обработала я за лето 3 раза. Возможно можно меньше, но перестраховалась и была довольна. Если вы пытаетесь спасти овощи от фитофторы Фитоспорином, то попробуйте приготовить, как я описала. Вы не узнаете знакомое средство.