Ингредиенты:
• 6 шт. яиц;
• 3 шт. помидор;
• 1 шт. репчатого лука;
• 4-5 листиков базилика;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. сметаны (от 20%);
• оливковое масло;
• соль и черный перец.
Пошаговый рецепт:
— Шаг 1
Надрежьте томаты крест-накрест снизу, необходимо прорезать только кожицу, не мякоть.
— Шаг 2
Обдайте помидоры кипящей водой.
— Шаг 3
Аккуратно выньте помидоры и сразу обдайте ледяной водой — кожица на разрезе начнет скручиваться, и ее легче будет снять. Удалите кожицу.
— Шаг 4
Разрежьте помидоры, удалите сок и семена.
— Шаг 5
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками.
Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
— Шаг 6
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом.
Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
— Шаг 7
Добавьте помидоры и базилик.
Затем посолите и поперчите.
Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня и немного остудите.
— Шаг 8
Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
— Шаг 9
Протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на огонь.
Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным.
— Шаг 10
Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь, готовьте на сильном огне 4-5 мин.
— Шаг 11
Разложите омлет по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.