За время карантина я ужасно надоела сама себе
. Три месяца я сидела в полном одиночестве дома. Одни и те же мысли в голове из месяца в месяц, известный список увлечений и интересов, всё по полочкам и в душе, и в жизни.
Захотелось стать кем-то другим, новой личностью с другими мыслями. Просто так, для разнообразия.
Как поменять в голове все мысли?
Я начала читать книги по "саморазвитию", всё подряд - из списка, который рекомендовали знакомые, из того, что лежит в книжном магазине обложкой вверх, всё что было на слуху и в "тренде". За месяц я внимательно, с карандашом прочитала книг двадцать, в каждой книге были практические задания, я и их выполняла. В результате прочтения этих книг и выполнения заданий, я поняла, что всё это "саморазвитие" чистой воды шарлатанство и пропагандонство, попытка подменить
жизнь какой-то гонкой за призрачными целями и бесконечным совершенствованием себя любимого.
Мода на подобного рода литературу породила людей, которые мнят себя великими гуру, постигшими смысл всего сущего. Особенно высокое самомнение и самоуверенность от прочтения таких книг возникает у людей без образования. Начитавшись подобной литературы, считают себя невероятно умными людьми. Таких людей можно определить по фразам и выражениям, которые они используют, у них все мысли сходятся и говорят они одно и то же. Прочтение этой литературы породило блогеров, которые решили, что должны нести свой неожиданно возникший ум в массы, пересказывая мысли из книг с таким видом, словно это не плагиат, а некое их внутренне откровение, результат жизненного опыта и исканий.
В конечном итоге, что мы имеем? Все мыслят одинаково, шаблонно. Именно это и является целью нового модного тренда под названием "саморазвитие" - разрушить старую личность и создать новую. Снести все убеждения и создать новые. Последнее время в моей голове поселился вопрос: как люди докатились до такой жизни, понятия о добре и зле перемешались в душах людей? Мир катится в тартарары! Ответ можно найти в том, что "неожиданно" стало модным, в трендах
Одна книга мне показалась интересной. К книге прилагалось задание в виде медитаций в результате которых я должна была раскрыть свое подсознание, поменять заложенные там мысли, в результате чего должны были поменяться чувства, поведение и бытиё. Я упорно медитировала в надежде обрести лёгкость бытия и хорошее мироощущение. Медитировала каждый день, но легкость бытия не приходила. Вместо неё из подсознания пришло осознание, что всё это чушь собачья, попытка подменить настоящую жизнь суррогатом. И нежданно-негадано, я, человек, находящийся в здоровом уме и твёрдой памяти, являясь специалистом по юриспруденции, специалистом по управлению... я стала коммунисткой. Такие дела.
Неожиданно я поняла, все что я люблю в Грузии, это всё советское, всё это из СССР, в Грузии де-факто коммунизм. Капиталисты тратят огромные деньги на антисоветскую пропаганду, и в Грузии, и в России, но в Грузии всё ещё не убит советский характер, советское воспитание, менталитет.
Я хочу стать не новой личностью, а советской личностью, чтобы все вернулись к ценностям советского времени, когда добро было добром, а зло злом, перестали быть зомби, повторяющими одни и те же установки из этих дурацких книг, которые привели нас к волчьей жизни. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. А при капитализме вещи любят, а людьми пользуются.