Найти в Дзене
Я бы это не купил

Нашёл паразитов в рыбной консерве. Рассказываю откуда они там появились.

И такой вопрос мне как товароведу со стажем задают возмущённые клиенты очень часто. Многие паникуют, жалуются и очень сильно ругаются. Но всё гораздо сложнее. Итак, начнём. На обзор я выбрал консервное изделие от Доброфлота. И моя цель была показать, как отличить качественный продукт, от того, который был подвержен заморозке или даже тот где использовали протухшую рыбу (такое тоже бывает) Масло скрывает все следы для обывателя, поверьте мне на слово. Так к целом к этой компании и товару у меня особо не возникает вопросов. приготовлено всё по Госту, где поймали там и упаковали. В банке ничего лишнего. Но когда я начал потрошить рыбу, я заметил там вот это. И это, дорогие мои подписчики, ленточный червь. Хочу сразу вас расстроить, но явление это очень и очень частое, особенно в консервах. Проблема в том, что как правило вы их не замечаете, да и они уже мертвы и не подают признаков жизни. Ведь за шумным застольем или торопливым завтраком мы не всегда всматриваемся в то, что едим. Кстати,

И такой вопрос мне как товароведу со стажем задают возмущённые клиенты очень часто. Многие паникуют, жалуются и очень сильно ругаются. Но всё гораздо сложнее. Итак, начнём.

На обзор я выбрал консервное изделие от Доброфлота. И моя цель была показать, как отличить качественный продукт, от того, который был подвержен заморозке или даже тот где использовали протухшую рыбу (такое тоже бывает) Масло скрывает все следы для обывателя, поверьте мне на слово. Так к целом к этой компании и товару у меня особо не возникает вопросов. приготовлено всё по Госту, где поймали там и упаковали. В банке ничего лишнего. Но когда я начал потрошить рыбу, я заметил там вот это.

-2

И это, дорогие мои подписчики, ленточный червь. Хочу сразу вас расстроить, но явление это очень и очень частое, особенно в консервах. Проблема в том, что как правило вы их не замечаете, да и они уже мертвы и не подают признаков жизни. Ведь за шумным застольем или торопливым завтраком мы не всегда всматриваемся в то, что едим.

Кстати, по ГОСТУ это тоже считается нормой.

Сразу поясню. Некоторые учёные пищевой отрасли думают, что заражение такими червями рыбы обыденное явление и они находятся в семидесяти процентах семейства лучепёрых. Например, в селёдке. Другое дело, что на стол они поступают уже в обработанном виде, а значит и погибшие. Однако, есть люди, которые предпочитают сыроедение. Для них, с рукой на сердце я заявляю - Это опасно, даже с морскими рыбами. Считается, что в этих особях нет паразитов из-за солёной воды, но это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Обязательно парьте или жарьте сырую рыбу перед потреблением!

-3

И не бойтесь консервов, что поделаешь, эта жизнь такая, наша потребительская.

Только не забывайте - тушки рыбы должны быть ровные, без повреждений. Кожа, целая, без желтизны. Запах не должен отдавать тухлятиной. На фото выше рыбка, которую я бы не советовал к потреблению, да и мясо у неё тёмное, что говорит о заморозке продукта.

В любом случае жду вас в комментариях и если будут вопросы, пишите, я отвечу на все. Спасибо!