Когда вы готовите дома и с любовью получается все очень вкусно и ваши домашние будут очень рады общим обедом. И всегда будут торопиться домой и ждать с нетерпением ваши кулинарные произведения.
Раньше голубцы готовила каждая хозяйка. И у каждой был свой секрет приготовления. Моя бабушка их делала много и замораживала, а потом доставала из морозилки и готовила. Я также их замораживаю и мы берем их на дачу и там готовим. Моя семья любит голубцы и я их часто готовлю.
Предлагаю попробовать и вам, это не очень сложно. Надеюсь, что вы и ваша семья оцените голубцы и будете их готовить.
Даю рецепт голубцов моей бабушки.
Вам понадобится:
- плотный кочан капусты весом около 1,5кг.;
- фарша около 1кг. (фарш лучше сделать самой);
- готового риса примерно 2-2,5 стакана или по вкусу (рис лучше брать круглый);
- 2 средних луковицы;
- 2 яйца;
- петрушку по вкусу;
- сладкий перец 1 штука.
Лук, петрушку и перец нарезать мелко (не в блендере).
Для соуса понадобится:
- томат-паста 4-5 столовые ложки (вместо томата можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры 4-5 средних штук);
- 2-2,5 стакана бульона (желательно говяжьего);
- муки 2-3 столовые ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Берем кочан капусты и снимаем плохие листья, далее аккуратно вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле (берем с таким расчетом чтобы поместился весь кочан) доводим воду до кипения. Когда закипит опускаем кочан капусты на 2-3 минуты и аккуратно начинаем, с помощью 2 вилок, отделить листья. Будьте осторожны!
Пока листья остывают готовим начинку для голубцов:
смешиваем фарш с готовым рисом, яйцами и специями, тщательно перемешиваем.
На каждый лист кладем начинку с расчетом чтобы его плотно завернуть. На дно и по бокам кастрюли, в которой вы будите готовить, кладем оставшиеся мелкие листья и выкладываем голубцы, сверху также нарываем листочками.
Далее готовим соус.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем голубцы.
Голубцы можно запекать около часа при 180 градусах или тушить на медленном огне, периодически проверяя на готовность.
Они готовы когда капуста станет почти мягкой и соус не слишком густым.
Можно по вкусу в начинку добавить чеснок и травы какие вы любите, но не забывайте о том что не все специи сочетаются друг с другом, например чеснок и базилик.
Голубцы можно хранить в холодильнике около двух суток. Они очень вкусные и холодными.
Желаю Вам приятного аппетита.