Добрый день, любители сочного мяса! Пришло время выбираться на природу с целью отдыха. И гвоздем программы будет свинина, точнее самое вкусное блюдо из нее — шашлык. Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо. Сегодня я напишу, как приготовить самый вкусный шашлык в Вашей жизни. А для этого понадобится пройти несколько этапов: Пикантный маринад с гранатовым соком и коньяком На 2 кг мяса: Лук нашинковать тоненькими колечками. Обсушенные порционные куски мяса посыпать специями. Соединить с луком. Влить масло и еще раз хорошенько перемешать. Затем добавить сок и ложку ароматного коньяка. После шашлык накрыть подходящей по размеру тарелкой и придавить прессом. Все кусочки должны быть в жидкости. Мариновать мясо в соке придется не менее суток, а лучше и два дня. Тогда оно полностью пропитается ароматом и вкусом граната. Совет : мясо для такого маринада должно быть мягким и по возможности не подвергавшимся заморозке.