Найти тему
Интересное кино

Шашлык vs. Барбекю: сходства и различия. Стол для барбекю от Гая Риччи

Уже наступила шашлычная пора. Погода шепчет. Многие открыли шашлычный сезон, а кто-то только собирается.

Жареное на огне мясо любят и в России, и в Америке. Только отличаются способы приготовления.

Главное отличие шашлыка от барбекю в том, что барбекю готовят на решетке на углях, а шашлык на шампурах.

Кстати, гриль отличается от барбекю тем, что его готовят тоже на решетке, но на огне.

Мясо для шашлыка предварительно маринуют. Маринад придает мясу аромат и делает его сочнее. Для маринада используют соль, лук, приправы, уксус, вино, сметану, томат и даже минеральную воду.

Мясо для барбекю только солят и добавляют специи и соус. Специи добавляют во время приготовления, а мясо опрыскивают водой или вином.

-2

Шашлыки готовят на мангале над тлеющими углями.

Мясо нарезается маленькими кусочками, тогда как для барбекю берут большие куски мяса.

-3

Барбекю готовят в специальной круглой металлической барбекюшнице с крышкой. В фильме "Форсаж" такую барбекюшницу соорудили из старой бочки.

-4

Как правило, шашлыки едят где-нибудь на природе или на даче. Главное условие - хорошая погода и приятная компания.

-5

В США, в принципе, тоже самое. Там устраивают барбекю-вечеринку, но не на природе, а у себя дома на заднем дворе, куда приглашают друзей.

-6

Режиссер Гай Риччи решил усовершенствовать барбекюшницу и специально для своего фильма "Джентельмены" разработал стол для барбекю. Удобство этой конструкции заключается в том, что это и стол, и барбекюшница одновременно и еще бонусом тепло от нее не дает замерзнуть. Дым выходит через трубу.

Гай Риччи запонтентовал свое изобретение и планирует продавать этот стол в четырех размерах. Стол называется "Ritchie fire table".

-7

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк.

Читайте, также, мои другие статьи:

Актрисы 50+, которые выглядят моложе своих лет

Сериал "Корона": свадебное платье королевы, ненастоящий Букингемский дворец и странные корги

Тайна Мэрилин Монро: новые данные