Уже наступила шашлычная пора. Погода шепчет. Многие открыли шашлычный сезон, а кто-то только собирается.
Жареное на огне мясо любят и в России, и в Америке. Только отличаются способы приготовления.
Главное отличие шашлыка от барбекю в том, что барбекю готовят на решетке на углях, а шашлык на шампурах.
Кстати, гриль отличается от барбекю тем, что его готовят тоже на решетке, но на огне.
Мясо для шашлыка предварительно маринуют. Маринад придает мясу аромат и делает его сочнее. Для маринада используют соль, лук, приправы, уксус, вино, сметану, томат и даже минеральную воду.
Мясо для барбекю только солят и добавляют специи и соус. Специи добавляют во время приготовления, а мясо опрыскивают водой или вином.
Шашлыки готовят на мангале над тлеющими углями.
Мясо нарезается маленькими кусочками, тогда как для барбекю берут большие куски мяса.
Барбекю готовят в специальной круглой металлической барбекюшнице с крышкой. В фильме "Форсаж" такую барбекюшницу соорудили из старой бочки.
Как правило, шашлыки едят где-нибудь на природе или на даче. Главное условие - хорошая погода и приятная компания.
В США, в принципе, тоже самое. Там устраивают барбекю-вечеринку, но не на природе, а у себя дома на заднем дворе, куда приглашают друзей.
Режиссер Гай Риччи решил усовершенствовать барбекюшницу и специально для своего фильма "Джентельмены" разработал стол для барбекю. Удобство этой конструкции заключается в том, что это и стол, и барбекюшница одновременно и еще бонусом тепло от нее не дает замерзнуть. Дым выходит через трубу.
Гай Риччи запонтентовал свое изобретение и планирует продавать этот стол в четырех размерах. Стол называется "Ritchie fire table".
Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк.
Читайте, также, мои другие статьи:
Актрисы 50+, которые выглядят моложе своих лет
Сериал "Корона": свадебное платье королевы, ненастоящий Букингемский дворец и странные корги
Тайна Мэрилин Монро: новые данные