Найти тему

Чечевица с помидорами, очень вкусно и полезно.

Обратила внимание, что хозяйки обходят стороной чечевицу и зря. Чечевица намного нежнее фасоли и варится быстрее. Она может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром, также из нее получаются очень вкусные супы.
Хочу вам предложить рецепт чечевицы с помидорами.
Для этого блюда вам потребуется:
- 1 стакан чечевицы (зеленной или красной);
- 5-6 средних помидор;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- пучок укропа;
- по вкусу можно добавить 1-2 столовые ложки кунжута;
- корень имбиря по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- кусочек острого перца, соль, растительное масло около 50мл.
Начинаем готовить.
Мелко нарезанные: лук, сладкий перец, морковь, 3-4 помидора (лучше порезать мелкими кубиками) очищенные от кожицы кладем в посуду в которой вы будите готовить.
Далее оставшиеся помидоры также очищаем от кожицы и вместе с чесноком маслом, имбирем и острым перцем с помощью блендера превращаем в однородную массу, выливаем в нарезанные овощи.
Добавляем кунжут доводим до кипения и через 5-6 минут добавляем чечевицу и наливаем стакан воды (вода должна быть горячей).
На медленном огне тушим до полной готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.
Такое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и подавать с отварным картофелем или котлетами.
Не проходите мимо чечевицы и попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете, что потратили свое время на приготовление.
Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются