В жару мороженое — спасение. А часто еще и обед, и ужин. В одном стаканчике сливочного крем-брюле 200 кКал, но теплым летним днем именно холодный десерт привлекает больше, чем обжигающий суп. Рассказываем, сколько пломбира, шербета и эскимо можно съесть, не беспокоясь о последствиях. Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что мороженое — довольно калорийный продукт, который не стоит есть каждый день. В популярной сладости слишком много сахара и жира, сообщила специалист. Врач подчеркнула: Мороженое не продукт для ежедневного употребления. Здоровый человек с нормальным весом вполне может есть его два-три раза в неделю. Порция мороженого не должна быть больше 100 –120 граммов. Эксперт подчеркнула, что необходимо следить за количеством сахара в еде. «В день, когда вы съели мороженое, также можно уменьшить потребление других традиционных десертов, например, конфет и шоколада», — сообщила Круглова. Врач также посоветовала выбирать лакомство без шоколадных добавок или сиропа — например, фру