В сериале на вечеринке у Симона мать Томми попросила приготовить целый поднос сырных шариков. Они невероятно аппетитные, давайте расскажу как их приготовить)
Изначально сырные шарики подавались в барах и пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Сейчас появилось множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.
Сырные шарики прекрасно подойдут к любому другому праздничному столу. С рецептурой шариков можно экспериментировать, они всегда разлетаются на ура.
Нам понадобится:
- сыр (на ваш вкус, желательно, который хорошо плавится) - 120 г
- творожный сыр - 230 г
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- бекон - 10 ломтиков
- грецкие орехи - 50 г
- зелёный лук - 3 пёрышка
- солёная соломка - для украшения
🧀На крупной тёрке натираем сыр, смешиваем его с творожным сыром, паприкой и чесноком. Хорошо перемешиваем.
🧀Из хорошо перемешанной сырной массы формируем шарики, старайтесь сделать их одинакового размера, должно получиться около 20 штук. После того как все шарики готовы, убираем их в холодильник, примерно на 1 час.
🧀На хорошо разогретой сковороде без масла обжариваем бекон до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки бекона лучше положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
🧀В блендере измельчаем грецкие орехи и бекон, после смешиваем с мелко нарезанным луком.
🧀Сырные шарики достаём из холодильника и обваливаем в панировке. Можно вставить в каждый шарик солёную соломку, так будет удобнее их употреблять.
🧀Сырные шарики лучше хранить в холодильнике под плёнкой.
Сырные шарики можно подавать с хлебом. Приятного аппетита!🍽