А это один из моих любимых рецептов. Простенько, но со вкусом. Быстро готовится на ужин. Попробуйте)
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Сливки 200 мл
Картофель 8 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 100 г
Укроп 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.