Найти тему

Картофель, запеченный с мясом

А это один из моих любимых рецептов. Простенько, но со вкусом. Быстро готовится на ужин. Попробуйте)

Ингредиенты:

Свинина 500 г

Сливки 200 мл

Картофель 8 шт.

Чеснок 3 зуб.

Сливочное масло 100 г

Укроп 0,5 пуч.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.

Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.

Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.