Света догадывалась о ночных приключениях своего мужа. Она часто засыпала рядом с ним, а просыпалась одна в холодной постели. Зачастую девушка видела странные сообщения на телефоне мужа. Там не было текста, но было имя отправителя: «Танька, Малышка, Работа». Конечно, все эти моменты не были обычным совпадением.
Света понимала, что муж ей что-то не договаривает. Она видела, как он смотрел на других женщин. Видела, как он постоянно с кем-то переписывался. Видела, как он уходил из дома без настроения, а приходил уже веселый.
Да, у него была другая. Возможно, не одна.
Однако Света не могла уйти от мужа. Он содержал ее, потому что она не могла работать. Света следила за двойняшками одна. Она прибиралась в трехкомнатной квартире одна. И готовила она блюдо из трех тарелок тоже одна. Муж не разрешал ей выходить на работу, нанимать няньку, домработницу.
А еще он запрещал ей жаловаться на свою жизнь и упрекать его в чем-то:
- Я не обязан отчитываться перед тобой. У тебя есть дети, дорогая машина, дом в Италии. Что тебе еще надо? Я тоже тут. Ем, отдыхаю, сплю. Не донимай меня своими вопросами. Я живу как хочу. Поняла?
Эти слова причиняли боль девушке, однако она терпела. Если бы у нее была мама, она переехала бы к ней. Если бы был бы отец - к нему. Однако Света была сиротой. У нее не было никого. Даже подруг. Муж запретил Свете общаться с другими.
Она была подобна птичке, которую держат в клетке. Ее слезам не было предела. Она чувствовала себя совершенно одинокой. И лишь Маша с Сашей – ее дети – были для нее всем тем, что давало смысл продолжать жить.
Как-то раз Света осталась дома на долгие 3 дня. Муж уехал в командировку. На протяжении долгого времени она постоянно думала о том, что же ей делать. И нашла выход.
Уже за несколько месяцев до того, как муж покинул ее, она стала зарабатывать в Интернете из дома. Писала статьи за копейки, но копила себе на билет. После этого она попробовала еще несколько сфер и смогла накопить сумму, достаточную для того, чтобы пожить хоть где-то первый месяц. Все было осложнено тем, что у нее были дети. Она бы ни за что не оставила Сашку и Машу одних с отцом.
В первый же день она быстро вышла из квартиры и села в автобус. Дети постоянно плакали, пассажиры в маршрутке недовольно смотрели на Свету, которая не могла их успокоить. Она добралась до вокзала и купила себе билет в другой город. Все это время дети снова плакали. Бедная Света уже не знала, что ей делать.
«Может, нужно было остаться и жить так и дальше. Он же не делал со мной и с детьми ничего плохого. Зачем я вообще ушла?!»
Пока девушка находилась в своих мыслях, к ней подошла незнакомая бабушка и взяла на руки плаксивого Сашу. Она успокоила его, а Маша успокоилась сама.
- Девочка моя, что-то случилось? Ты выглядишь очень усталой.
- Да, мне не очень хорошо.
- Меня зовут Нина Ивановна. Поезд твой не приедет сегодня. Пошли ко мне лучше. Я тебя накормлю, - говорила бабушка.
Свете было так плохо, что она сразу же согласилась. Бабушка не солгала и не оказалась мошенницей. Она помогла девушке прийти в себя, а потом сказала.
- А знаешь что, оставайся у меня. Мне кажется, ты многого натерпелась.
После рассказа Светы бабушка только убедилась в этом. Она позвонила своему внуку и назвала адрес. В скором времени у дверей Николая уже стояли люди в черных костюмах.
Вот так вот и получилось. Каждый получил свое.