Это удобное блюдо позволит вам уже через 40 минут усадить за стол всю семью. Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной корейки
1 средний лук
4 картофелины
6 зубчиков чеснока
1 банка 298 г грибов
1 упаковка жирных сливок (Nestle)
1 банка 298 г сливочно-грибного соуса
1 чайная ложка молотого перца
1 стакан свиного бульона
2 упаковки по 8 г сливочного масла
А теперь расскажем как приготовить это вкусное блюдо.
1. Нарежьте свиную корейку на небольшие кусочки.
Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.
2. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте все куски с обоих сторон до золотистой корочки.
3. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук.
4. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжарьте слегка.
5. Налейте 1 стакан мясного бульона.
6. Добавьте 1 упаковку жирных сливок (Nestle). Тушить на небольшом огне.
7. Картофель нарезать на крупные ломтики. Обжарить до полуготовности, чтобы появилась корочка.
8. Соединить обжаренную картошку, с грибами, а сверху выложить кусочки обжаренной свинины.
9. Потушить еще 5-10 минут, чтобы соус пропитал все.
Жаркое для всей семьи готово. Соус получится густым и насыщенным. Если мясо не мягкое можно потушить на медленном огне чуть больше. Такое блюдо очень хорошо подходит для обеда или ужина.