Найти тему
Вкусные рецепты

Белое жаркое из свинины с картофелем и грибами

Это удобное блюдо позволит вам уже через 40 минут усадить за стол всю семью. Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свиной корейки

1 средний лук

4 картофелины

6 зубчиков чеснока

1 банка 298 г грибов

1 упаковка жирных сливок (Nestle)

1 банка 298 г сливочно-грибного соуса

1 чайная ложка молотого перца

1 стакан свиного бульона

2 упаковки по 8 г сливочного масла

А теперь расскажем как приготовить это вкусное блюдо.

1. Нарежьте свиную корейку на небольшие кусочки.

Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.

2. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте все куски с обоих сторон до золотистой корочки.

-2

3. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук.

4. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжарьте слегка.

5. Налейте 1 стакан мясного бульона.

6. Добавьте 1 упаковку жирных сливок (Nestle). Тушить на небольшом огне.

-3

7. Картофель нарезать на крупные ломтики. Обжарить до полуготовности, чтобы появилась корочка.

8. Соединить обжаренную картошку, с грибами, а сверху выложить кусочки обжаренной свинины.

-4

9. Потушить еще 5-10 минут, чтобы соус пропитал все.

Жаркое для всей семьи готово. Соус получится густым и насыщенным. Если мясо не мягкое можно потушить на медленном огне чуть больше. Такое блюдо очень хорошо подходит для обеда или ужина.

Еда
6,93 млн интересуются