Эти овощи неприхотливы и их можно быстро выращивать, даже на балконе. Они восхитительны на вкус, содержат много витаминов и минералов и обладают целебными свойствами. Но список причин начать выращивать редиску на этом, конечно, не заканчивается.
1. Условия выращивания редиса
Выращивать редиску не особенно сложно. Редис мы сажаем весной и осенью, летом он не растет, так как образует цветоносы и семена. Однако мы также можем получить летние сорта редиса, которые способны дать урожай даже летом. Для выращивания редиса подходит рыхлая, более легкая почва, богатая достаточным количеством питательных веществ.
2. Посадка
Высеваем семена в зажим 10 х 10 см. Редис любит солнечные места обитания, мы сеем его в апреле. В теплицах семена редиса можно высевать уже в феврале. Очень скоро после посева они прорастают. При посадке редиса в августе,. мы рассчитываем на вегетационный период в 30-40 дней. Для того чтобы редиска была вкусной и сочной, она должна быстро расти, то есть ее нужно регулярно поливать. При колебаниях влажности она начинает становиться деревянной. При высокой влажности редис поражается плесенью и гнилью, поэтому мы поливаем его меньшими дозами, желотельно дождевой воды.
3. Использование редиса
Редис отлично подходит для холодных блюдах. Если вы моете ее в теплой воде, подчеркиваете ее остроту, она подходит для приготовления салатов. В холодной воде вы подавите остроту редьки. Редька полезна для здоровья, обладает целебными свойствами. Обладает антибактериальными действиями, уничтожает грибки в кишечнике и желудке, предотвращает их размножение, устраняют запоры и метеоризм. Редис также облегчает отхаркивание из-за того, что содержащиеся в нем горчичные масла растворяют слизь. Он богат витаминами, укрепляет иммунитет человека и подходят для похудения. Редис нельзя долго хранить. Лучшие по вкусу – это самые свежие, только что сорванные в саду плоды.