Найти в Дзене

Дистанционка или заочное обучение, что выбрать? Преимущества и недостатки! 🧐

Всём привет!

Мне 32 года, я мама двоих детей, беременна третьей лапочкой-дочкой, и хочу получить высшее образование в декрете.

В предисловие к дальнейшему обсуждению скажу, на старте у меня среднее специальное образование менеджера гостиничного сервиса, с переквалификацией " Специалист по социальной работе". Высшее образование могло быть.... но, не случилось по семейным и материальным обстоятельствам. Училась я бесплатно, благодаря красному диплому и продолжала бы бесплатно, но проживание и питание в городе, отдалённом от родных тоже стоит денег.

Ну и ладно... Не вышло и не вышло... Жизнь складывается так, как ей надо...

И вот у Кати... т. е. у меня, за плечами масса профессионального опыта... в том числе управленческого, но... снова вернёмся к возрасту... Мне 32, и занять руководящую должность в хорошей компании мне никто не даст без высшего образования, каким бы опытом и способностями я не была бы наделена.

Тут в воспоминаниях всплывает: " Да кому нужно это высшее образование, только время и деньги терять...!"

Ахахахахахх.... Рассмеялась настоящая Катя, прошлой в лицо... Как бы не так!

Об учёбе я стала задумываться гораздо раньше, но учится пошёл муж, два студента-заочника в доме с детьми, казалось мне перебором. Да и как совмещать учебу, работу, детей... Кажется не реально...

И вот, сижу я в понедельник, беременная, на 24 неделе, и меня разрывает от желания пойти учиться прямо сейчас, Сию же минуту. .. Ощущение, что если не сейчас, то уже никогда!

Апрель, 2022 год, 😂
Апрель, 2022 год, 😂

Естественно, в изложенной мною ранее, ситуации я стала рассматривать дистанционное обучение.

Для меня было 2 существенных плюса:

1) возможность учёбы не уезжая из дома, на сессии;

2) не дорого, по сравнению с заочным отделением.

Естественно, очень привлекает свободный график, смотришь вебинары и учишься тогда, когда тебе удобно. Не нужно ждать начала учебного года, набор в такие вузы ведётся каждый месяц.

Мой выбор пал на Синергию, не закидывайте меня камнями, я ничего о них толком не знала, зато это был единственный вуз про который я хотя бы краем уха, но слышала. Они мне сразу позвонили, что сказать, отличные маркетологи там работают. Меня очень заинтересовало их предложение, но хорошо что я привыкла всё обсуждать с мужем, обдумывать, и читать отзывы прежде чем приму решение.

Нашла для себя некоторые минусы, которые не касаются непосредственно данного вуза, по большому счету найденные мною недостатки относятся в общем, к дистанционке!

И вот они:

  • Отсутствие какого-либо контроля, т. е. где-то забыла, где-то поленилась, тест сдать дистанционно мы всё умеем и без знаний, всем известный факт, отсюда и вывод, можно отдать деньги, потратить время, но абсолютно не получить знаний, а моя цель именно знания, просто так "диплом без мозгов" , мне не интересен!
  • То, чему ты научишься, будет то, что ты сам найдешь.... вопрос в том, будешь ли ты это искать, и скажут ли что необходимо найти вообще... тут дело в том, повезёт или не повезёт с куратором!
  • Нет однокурсников, общения на общие темы, нет ощущения того, что ты студент, что ты учишься... Ну это такой минус, скорее для экстраверта, для интроверта вероятнее всего это плюс, жирненький такой)))

Делаю вывод: если у тебя уже есть освоенная профессия, и ты хочешь повысить квалификацию или более углубленно её изучить, а также ты обладаешь высокой мотивацией, силой воли, и самодисциплиной, то да, дистанционное обучение отличный вариант!

Вероятно есть люди, способные мне доказать обратное, но я вроде как приняла решение воспользоваться возможностью раз в жизни получить высшее образование бесплатно (заочно) , и для этого нашла государственный вуз, ну а сдам ли я для этого вступительные экзамены это уже дело второе.

Ну а если поступлю, то вы ещё не раз услышите об этом) Ибо учится я хочу, на психолога! 👍

Дорогие мои, подписывайтесь на канал, здесь Вас ждёт много интересного!

Ставьте 👍, если статья понравилась, поделитесь со своим друзьями😜

Ваша, НЕ психолог.