Найти в Дзене
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Жареная картошечка с сыром панир. Всю семью за уши не оттянуть было.

Все любят жареную картошечку, но такая ещё больше понравится любому. Узнала об этом рецепте от подруги, попробовала и больше забыть не смогла. Домашние просят приготовить такую картошечку. Делюсь рецептом.

В оригинале было много специй, но мои не любят, поэтому я готовлю просто с солью.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Картошку режем кубиками (картошку лучше брать ту, которая не разваливается)

-2

Кладём картошечку на разогретую сковороду и обжариваем её какое-то время. Важно, чтобы картошка была сухая и масло было максимально горячее.

-3

В это время очищаем 1 луковицу и нарезаем на мелкие кубики, чем меньше, тем лучше. Так он не будет сильно ощущаться, но даст максимальную сочность.

-4

Продолжаем обжаривать. До полуготовности. Ждём, когда картошечка будет почти готова и начнёт подрумяниваться. В это время достаём адыгейский сыр...да..да!!!

Обжаренный адыгейский сыр и называется панир, когда его пожаришь он ещё вкуснее.

Режем сыр на такие же кубики, как и картошка. и добавляем к картошеске в сковороду.

-5

Обжариваем картошку вместе с сыром до румяной корочки. Солим всё это по вкусу.

И подаём к столу с солёными огурчиками. Вкусно, за уши не оттянешь!!!

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются