Творог или сырники
Выбор очень простой, но почему-то люди все равно ленятся слепить собственные сырники, а детишкам глазированные домашние сырки - натуральные глазированные сырки.
Мы привыкли покупать готовые полуфабрикаты. А что вы хотите, если для приготовления такого продукта брали вовсе не творог, а эмульсию? Там нет яиц, там даже нет сахара. Вместо них химические соединения, подсластитель, краситель и ароматизатор. Эта «роскошь» стоит бешеных денег, больше 150 рублей за килограмм. Так не лучше ли купить натурального творога за 250-320 рублей за килограмм, самых дешевых яиц и сделать домашние сырники и натуральные глазированные сырки? Хватит травить себя и винить других. Вам дали выбор, а вы можете отказаться от фальсификатов и как раньше употреблять чистые, экологические продукты. Задумайтесь и будьте здоровы.
Семечки или орехи
Никто разве не заметил, что семечки стали дороже орехов? А польза между этими грызунами несоизмерима. 250 г семян подсолнечника в пачке стоят почти 80 рублей. Без скидок - все 100 рублей. И люди продолжают покупать бесполезный товар и жаловаться, что нахватает денег на продукты питания. Поэтому, предпочтение безусловно заслуживают (любые) орехи или тыквенные семена. Но никак не обычные семечки.
Вы согласны покупать вместо натуральных продуктов «копию», потому что она дешевле? Тогда пожалуйста прекратите жаловаться, ведь никто в рот нам гадости насильно не кладёт. Выбор всегда за нами.
Чай в пакетиках или крупнолистовой чай
Не понимаю людей, которые мало того, что переплачивают за бесполезные пакетики, так еще и жалуются, что внутри одна только пыль! Может лучше прекратить пить эту "пыль" и начать покупать настоящие чайные листья? Вот отошли мы от чаяпития из самовара, отдали предпочтение пластиковым пакетикам, набитые пылью с ароматизаторами - и теперь ходим и ругаемся на производителей. Хотя разве они виноваты, что из двух пачек на полке в супермаркете вы выбрали тот, который в пакетиках?
Хлебцы или мукА
Времени нет на то, чтобы приготовить, но время есть на то, чтобы забежать в магазин и нечаянно спустить всю зарплату на пустые продукты? Что-то в этой схеме не сходится. И, возможно, это просто лень руководит нашим кошельком. Мы покупаем бестолковые хлебцы, которые раньше стоили дешево, что нельзя сказать о нынешнем состоянии. Пустышки и красиво разрекламированные худыми моделями хлебцы теперь стоят как 2-х килограммовая пачка муки. Смешать муку, воду и соль, забросить квадратики в духовку и хлебцы готовы - тут настолько все легко, что даже ребенок справится.
Молоко или неМолоко
Видали, сколько молока теперь продается? На любой вкус и даже цвет можно его приобрести. Особенно стало модным ни посягать на коровье, а употреблять, например, миндальное или овсяное молоко. Но поверьте, это очередной маркетинг со своим успешным пиаром. Глупо считать такое альтернативой коровьему, ведь оно вредное, потому что кроме миндаля в такой красивой коробочке намешали, и краситель, и подсластитель, и консервант. К тому же оно стоит гораздо дороже. Выбор за вами, но советую не обращать внимание на рекламу.