Многие мои знакомые не понимают как я ем сладкое мясо. А мне очень нравится. Я часто делаю к нему ягодные соусы или сладкие маринады. Сегодня хочу показать вам рецепт сладкого мяса, который более-менее привычен для нашей страны: "Курица по-гавайски". Такую часто подают в наших столовых. В нашей семье к ней уже привыкли, муж и дети едят с удовольствием. "Курица по-гавайски". 1. Куриное филе слегка замораживаем и нарезаем на ровные кусочки поперёк волокон. 2. Для маринада соединяем: яблочный уксус 6%, соевый соус, специи и мёд. 3. Погружаем в него кусочки курицы и оставляем их там минут на 30. 4. Картошку и репчатый лук чистим и нарезаем на кружочки. 5. Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. 6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один слой картошки. На картошку выкладываем курицу. На курицу колечки лука. Поливаем их остатками маринада. 7. На лук выкладываем кольца ананаса. Смазываем их сметаной или майонезом. Посыпаем сыром. 8. Запекаем в
Курица с ананасами, как в столовой - мой любимый рецепт "сладкого мяса"
28 мая 202128 мая 2021
265
1 мин