Все знаем и любим тот самый, грибной, суп. Но какое удовольствие есть каждый раз блюдо в одном и том же виде, давай попробуем кое-что новенькое) Например, КРЕМ-суп..
Для этого нам понадобится:
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Сливки - 3 Ст. ложки
- Вода или бульон - 250 Миллилитров
- Картофель - 2-3 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 3 Зубчика
- Паприка - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый - 1-2 Штук
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Начнем! Подготовь все необходимые ингредиенты. Очисти лук, картофель, чеснок и грибы. Лук поруби на мелкие кусочки и отправь в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдави чеснок, жарь до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шампиньоны порежь на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовь, пока грибы не поменяют цвет. Добавь мелко порезанный картофель, немного пожарь его. Добавьте паприку, соль и сливки.
Влей воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду.
Вари суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пюрируй с помощью блендера. Для украшения оставь 2-3 кусочка шампиньона.
Вот и все, приятного тебе аппетита!