Я думаю, что в лучших образцах скандинавской мебели морилка не использовалась (хотя большинство не уклонялось от нее). Однако лучшие образцы имеют роскошный вид и блеск. Был дизайнер мебели из США, Сэм Малуф, на дизайн которого повлияло то, что происходило в скандинавском мебельном производстве, и он первым предложил некоторые варианты отделки, которые находят отклик у меня. Лак в равных частях, льняное масло и уайт-спирит, часто называемый протирочным лаком или датским маслом, не новы, но способ его нанесения был новым. Вытрите смесь, дайте ей немного высохнуть, а затем сотрите все. Дайте ему высохнуть в течение ночи, так как большая часть первых нескольких слоев впитается.
Последующие слои высохнут быстрее, и у вас будет все меньше времени, чтобы вытереть их, прежде чем они станут слишком липкими. На финише начну строить пленку, хотя распространено заблуждение, что датская нефть не может проявлять пленку. Повторите это 10 раз, и вы почувствуете, что он будет таким же гладким, как попка ребенка. Я не думаю, что какая-либо отделка приближается к визуальному и тактильному удовольствию этого метода. Многие коммерческие магазины утверждают, что отделка распылением выглядит и ощущается так же хорошо, но это не так! Времени - да. Отходы отделки - да. Не уверен на 100%, что Малуф действительно был источником этого трудоемкого метода, хотя это городская легенда. Замечательно то, что любой небольшой магазин может воспроизвести это без необходимости в дорогостоящем распылительном оборудовании или дорогих лаках.
Многие коммерческие магазины утверждают, что отделка распылением выглядит и ощущается так же хорошо, но это не так! Времени - да. Отходы отделки - да. Не уверен на 100%, что Малуф действительно был источником этого трудоемкого метода, хотя это городская легенда. Замечательно то, что любой небольшой магазин может воспроизвести это без необходимости в дорогостоящем распылительном оборудовании или дорогих лаков. Многие коммерческие магазины утверждают, что отделка распылением выглядит и ощущается так же хорошо, но это не так! Времени - да. Отходы отделки - да. Не уверен на 100%, что Малуф действительно был источником этого трудоемкого метода, хотя это городская легенда. Замечательно то, что любой небольшой магазин может воспроизвести это без необходимости в дорогостоящем распылительном оборудовании или дорогих лаках.
Что касается пород древесины, то для меня подойдет любая лиственная древесина, хотя я обычно думаю о пористой (дуб, зола и т. Д.) Или полукольцевой (грецкие орехи) древесине. Клен мне показался бы неуместным, но это не должно помешать кому-то его попробовать (слишком много душных настроений в изготовлении мебели). Красное дерево (хотя и диффузно пористое, но с большими порами) и тик использовались довольно часто, но лично я всегда избегал древесины не для дома.