Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Мой простой рецепт квашенной капусты, настолько вкусно что готов есть хоть каждый день

Оглавление

Сегодня мы с вами будем готовить квашенную капусту. Рецепт реально настолько вкусный, что её можно есть хоть каждый день (только нужно успевать ещё её готовить), понравится всем, это точно! Идеально капуста подходит в салаты, поэтому не забываем, что капусту можно не только просто так есть, но и добавить в салатик! Будет очень вкусно!

Нам понадобится:

Капуста
Морковь
Соль
Масло

Готовим

Первым делом нам нужно будет натереть морковь на крупной тёрке. Морковь натёрли и оставляем её в тарелке, она нам понадобится позже.

Теперь берём белокочанную капусту и натираем её на тёрке. Желательно натирать в какую-нибудь большую ёмкость, потому что капусты будет очень много.

-2

В капусту мы добавляем уже натёртую морковь, хорошенько солим все это и перемешиваем руками.

-3

Сжимаем (натираем) руками морковь и капусту, чтобы они дали немного сока.

-4

Капуста будет настаиваться в большой и глубокой банке, поэтому ищем у себя 3-5 литровую банку. И перекладываем всю капусту туда. Положили немного капусты - прижали рукой или кулаком, потом опять положили и снова примяли. И так пока капуста не закончится.

-5
Обязательно когда всю капусту уже положили в банку - прижимаем её ещё раз, но только максимально сильно. Так будет намного больше сока.

Теперь берём самый длинный нож который у вас есть дома и им протыкаем капусту, стараемся достать до дна. Делаем пару раз.

Оставляем капусту в укромном месте на 3 дня, там она будет кваситься (самое главное не слишком теплое). Каждый день проверяем её и проделываем с помощью ножа ещё пару отверстий. После чего можно будет пробовать и добавлять в салаты!

Пробуем

Кладём себе в тарелку капусты и наливаем немного подсолнечного масла.

-6

Наслаждаемся вкусом.

-7