Панкейки - это такие воздушные, пышные оладушки, которые пришли к нам из Америки. Там их принято складывать стопочкой и поливать кленовым сиропом. У нас же их поливают обычно мёдом или сгущенкой. Сегодня покажу не совсем классический рецепт панкейков. Даже не знаю как их правильнее будет назвать оладьи или панкейки. Но я думаю, что название это не главное, а главное - нежный банановый вкус и воздушная пористая структура. Оладьи в стиле панкейков. 1. Первым делом объединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. 2. Банан очистим от кожуры. В этом рецепте можно использовать слегка залежалый банан. Так получится даже слаще и вкуснее. 3. К банану добавляем сахар, яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем массу вилочкой, хорошо измельчая при этом банан. 4. Всыпаем к жидким ингредиентам сухие и замешиваем тесто. Оно получится средней густоты, как на оладьи. 5. Последним шагом вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем его до однородности. 6. Жарим оладьи на маленьком огне, на небольш
"В стиле американских панкейков": как приготовить воздушные оладьи на завтрак
25 мая 202125 мая 2021
322
1 мин