Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

"В стиле американских панкейков": как приготовить воздушные оладьи на завтрак

Панкейки - это такие воздушные, пышные оладушки, которые пришли к нам из Америки. Там их принято складывать стопочкой и поливать кленовым сиропом. У нас же их поливают обычно мёдом или сгущенкой. Сегодня покажу не совсем классический рецепт панкейков. Даже не знаю как их правильнее будет назвать оладьи или панкейки. Но я думаю, что название это не главное, а главное - нежный банановый вкус и воздушная пористая структура. Оладьи в стиле панкейков. 1. Первым делом объединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. 2. Банан очистим от кожуры. В этом рецепте можно использовать слегка залежалый банан. Так получится даже слаще и вкуснее. 3. К банану добавляем сахар, яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем массу вилочкой, хорошо измельчая при этом банан. 4. Всыпаем к жидким ингредиентам сухие и замешиваем тесто. Оно получится средней густоты, как на оладьи. 5. Последним шагом вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем его до однородности. 6. Жарим оладьи на маленьком огне, на небольш

Панкейки - это такие воздушные, пышные оладушки, которые пришли к нам из Америки. Там их принято складывать стопочкой и поливать кленовым сиропом.

У нас же их поливают обычно мёдом или сгущенкой.

Сегодня покажу не совсем классический рецепт панкейков. Даже не знаю как их правильнее будет назвать оладьи или панкейки. Но я думаю, что название это не главное, а главное - нежный банановый вкус и воздушная пористая структура.

Оладьи в стиле панкейков.

1. Первым делом объединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.

2. Банан очистим от кожуры.

В этом рецепте можно использовать слегка залежалый банан. Так получится даже слаще и вкуснее.

3. К банану добавляем сахар, яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем массу вилочкой, хорошо измельчая при этом банан.

-2

4. Всыпаем к жидким ингредиентам сухие и замешиваем тесто. Оно получится средней густоты, как на оладьи.

5. Последним шагом вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем его до однородности.

-3

6. Жарим оладьи на маленьком огне, на небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно и совсем без масла.

Как видите всё очень просто. Этот рецепт один из моих для завтрака. Пользуйтесь с удовольствием.

Ингредиенты: мука - 100 гр., разрыхлитель - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., банан - 1 шт., сахар - 50 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 гр., растительное масло - 2 ст. л.