Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Жарю Вирджинию, метода "Stoved". Буду делать Американ бленд с ориенталом Самсун

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Несколько дней назад делал пост о сорте табака Вирджиния и описывал какая она бывает, здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f99970b81b862388312be98/tabaki-koechto-o-virdjinii-i-ee-raznovidnostiah-60a5586bece43e0c8e8db9c7

И в том числе о методе приготовления Стовед. То есть жареном на противнях или сковородах табаке. Я об этом и ранее знал, но всё никак "руки не доходили". Сегодня "дошли".

В начале пути
В начале пути

Для этого я выбрал новый для меня табак, Вирджиния (какая-неизвестно. Приютский переулок, как всегда, это скрыл) из Бразилии. Никотин заявлен продавцом как 1.99%, сахар 20.03%. Цена 2300 рублей за килограмм.

У меня довольно много Вирджиний дома, почему выбрал именно этот? Потому что он не крепкий, относительно конечно. Подумал что жарение табака может прибавить крепости. И в планах же приготовление Американ Бленд, туда положено еще и Берли добавлять. А Берли практически всегда крепкий, по крайней мере из тех Берли которые у меня есть в наличии, дома.

Начало жарения
Начало жарения

Высыпал на сковороду 100 граммов табака, включил огонь. Жду...

Появился запах жареных семечек подсолнечника, когда их сполоснешь от пыли под водой и начинаешь жарить. Потом, почти сразу какой-то шоколад (скорее какао), несильно и тут же сладкая сдоба. Природные сахара в табачной нарезке начали карамелизироваться. Запах стоит на кухне чуть табачный но больше похоже на кондитерскую, где карамелизируется сахар на горячих булочках. Или, возможно, на конфетную фабрику. У меня случалось ранее, в районе улицы Марата в Питере есть (или была) конфетная фабрика им. Крупской, я, когда мимо проходил, случалось "ловил" с той стороны похожие запахи.

Темнеет, немного дымит...
Темнеет, немного дымит...

Табак темнеет. Идет душистый дым. Я в первый раз делаю такой эксперимент, боюсь что сгорит до углей. Охота помешать. И мешаю. Заметил что табак начинает крошиться, а это не очень хорошо. Сделал для себя вывод что надо в будущем сделать огонь поменьше и мешать пореже.

-4

Процесс идет. На всё про всё у меня ушло минут 15-20, на довольно сильном огне. Почти на максимуме. Пишу сейчас и в носу этот аромат "стоит"... Да и в квартире тоже.

В планах изготовление Американ Бленд. Для смеси еще нужен табак сорта Берли и ориентальный табак. Я решил взять Берли Индия от питерского продавца Тобакко-СПб.ру. С никотином 3.9%. Почему его? Потому что я знаю его вкус и после изготовления смеси я буду определяться нужно ли мне повторять этот опыт. При использовании незнакомых мне Берли, а они дома есть, я не смогу адекватно оценить тот самый Стовед.

Процесс, спустя 15-20 минут, закончен
Процесс, спустя 15-20 минут, закончен

Кроме Берли, а я его уже добавил в смесь, нужен ориентал. А он у меня дома пока что один-Самсун. Табак в стрипсах, некрупных сухих листьях. Его еще надо нарезать чтобы добавить в смесь. Но я не стал торопиться. Хочу попробовать уже то что есть на вкус, может быть немного добавлю еще Берли или что-то еще из Вирджиний. Я же готовлю для себя а не на продажу, чтобы было всё по "регламенту". Полежит немного, может быть забью одну-две штучки самокруток а там, глядишь, и до Самсуна дело дойдет. Не факт что это будет сегодня.

Пока, как вы понимаете, о вкусе смеси рассказывать рано, к сожалению. Как-нибудь попозже. А вообще, всем удачи и вкусного дыма!

Если почитываете то как-то покажите свой интерес. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Для меня это важно. Всё это я вижу и ценю. А по возможности всегда стараюсь ответить. Но если нет никакой обратной связи то тогда я начинаю думать что все это зря, пустое и никому не нужное... Вы бы так же подумали? Я-именно так, к сожалению...

Хобби
3,2 млн интересуются