Расскажу как из обычного соленого сала сделать праздничное.
Такое сало просто тает во рту и долго на столе никогда не застаивается.
- Ну что, давайте скорее приступать к рецепту.
Берём желатин одну столовую ложку и заливаем 180 мл горячей воды. Размешиваем и даём постоять чтобы набухал 30 минут.
- Пока настаивается желатин, нарезаем пол килограмма сала на дольки,измельчаем при помощи мясорубки до консистенции пюре, кидаем еще 2 зубчика чеснока.
- Берём набухший желатин и ставим его в миску на газ, нагреваем его так, чтобы он полностью растворился. Желатин смешиваем с фаршем, хорошо перемешиваем, пару минут.
Убираем на двадцать минут в морозилку , что бы нам было легче с ним потом работать . Желатин в сало добавляем для того, что бы оно было более мягким, не рвалось и не ломалось, да и вообще чтобы лучше держало форму
Делим массу на 3 равные части по тарелкам
- В одну добавляем к фаршу свежую измельченную зелень 2 чайные ложки (укроп, петрушку) и ложку хмели-сунели
- Во вторую добавляем к фаршу 1,5 чайные ложки куркумы
- В третью добавляем к фаршу 2 чайные ложки паприки
Вот так должно получится
Берём глубокую форму, и выкладываем массу слоями. Убираем в морозилку до застывания
по желанию можно сделать рулет, выкладываем массу слоями на пакет и заворачиваем, делая рулет. Убрать нужно в морозилку до застывания.
Вот такая красота должна получится, рецепт совсем не сложный, но зато какой праздничный
Приятного аппетита. Отличная закуска на стол готова
Уверенна, знакомые будут спрашивать этот рецепт.