Найти в Дзене
Рецепты ,Садоводство

Вкусное, праздничное, разноцветное сало под названием "Светофор"

Оглавление

Расскажу как из обычного соленого сала сделать праздничное. 

Такое сало просто тает во рту и долго на столе никогда не застаивается. 

Яндекс фото
Яндекс фото
  • Ну что, давайте скорее приступать к рецепту.

Берём желатин одну столовую ложку и заливаем 180 мл горячей воды. Размешиваем и даём постоять чтобы набухал 30 минут.

  • Пока настаивается желатин, нарезаем пол килограмма сала на дольки,измельчаем при помощи мясорубки до консистенции пюре, кидаем еще 2 зубчика чеснока.
1ZOOM.Ru
1ZOOM.Ru

  • Берём набухший желатин и ставим его в миску на газ, нагреваем его так, чтобы он полностью растворился. Желатин смешиваем с фаршем, хорошо перемешиваем, пару минут.

Убираем на двадцать минут в морозилку , что бы нам было легче с ним потом работать . Желатин в сало добавляем для того, что бы оно было более мягким, не рвалось и не ломалось, да и вообще чтобы лучше держало форму

Яндекс фото
Яндекс фото

 Делим массу на 3 равные части по тарелкам

  • В одну добавляем к фаршу свежую измельченную зелень 2 чайные ложки (укроп, петрушку) и ложку хмели-сунели
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет
  • Во вторую добавляем к фаршу 1,5 чайные ложки куркумы
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет
  • В третью добавляем к фаршу 2 чайные ложки паприки
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет

Вот так должно получится

Построй себя сам!
Построй себя сам!

Берём глубокую форму, и выкладываем массу слоями. Убираем в морозилку до застывания

a.na.dache
a.na.dache

по желанию можно сделать рулет, выкладываем массу слоями на пакет и заворачиваем, делая рулет. Убрать нужно в морозилку до застывания.

Яндекс фото
Яндекс фото

Вот такая красота должна получится, рецепт совсем не сложный, но зато какой праздничный

a.na.dache
a.na.dache

Приятного аппетита. Отличная закуска на стол готова

Уверенна, знакомые будут спрашивать этот рецепт.